Свежее
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 днейЧистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд рубЧистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд рубРоссети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом ОсколеВ 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводовСилмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
Управление ФАС по Псковской области обжаловало решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу об обвинении ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (входит в «ЛУКОЙЛ» ) в согласованных действиях с рядом операторов топливного рынка Пскова, говорится в материалах суда.
Апелляция поступила в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 9 ноября, дата судебного разбирательства пока не назначена. Управление ФАС оспаривает решение арбитража Петербурга от 28 сентября, принятое по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».
Арбитраж Петербурга отменил решение Псковского управления ФАС, которое в мае признало ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Трейдер» и ООО «Псковнефтепродукт» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» в связи с тем, что согласованные действия этих компаний в период с 11 ноября 2010 года по 31 января 2011 года привели к установлению и поддержанию одинаковых розничных цен на дизельное топливо на АЗС Пскова. Дело было возбуждено по заявлению ГППО «Псковпассажироавтотранс», которое обратилось в областное антимонопольное ведомство с жалобой на резкий рост цен на дизтопливо, который привел к удорожанию городских и пригородных автомобильных перевозок. По итогам рассмотрения этого дела, в частности, «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и «Трейдер» были привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 100 тысяч рублей.
«Установление факта синхронности действий, то есть одновременного повышения розничных цен на дизельное топливо на территории города Пскова, само по себе не свидетельствует о наличии согласованности действий. При таких обстоятельствах суд приходит к выводам, что совпадение розничных цен на товарном рынке являлось закономерным результатом, обусловленным объективными причинами», — отмечается в решении суда первой инстанции в пользу операторов топливного рынка.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 дней
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром…
Чистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд руб
Против прибыли в размере 320,4 млрд руб годом ранее.
Чистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Против прибыли в размере 161,3 млрд руб годом ранее.
Россети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом Осколе
Специалисты полностью заменили устаревшие масляные выключатели 6 кВ на современные…
В 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводов
Протяженностью порядка 280 км.
Силмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
ГТЭ-65.1 является экспериментальным образцом первой отечественной газовой турбины F-класса, ее…