Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продлила на два месяца ходатайство ООО «Газпром энергохолдинг» о приобретении 100% акций «Интегрейтед Энерджи Системс» и «Мерол Трейдинг Лимитед» у компании «Свитбрайер Лимитед». Об этом говорится в материалах ведомства. В рамках ходатайства «Свитбрайер Лимитед» просит согласовать приобретение доли, составляющей до 49% уставного капитала «Газпром энергохолдинга».
Ходатайство было продлено в соответствии с требованиями п.2 ч.2 ст.33 закона «О защите конкуренции» в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, так как заявленные в ходатайстве сделки могут привести к ограничению конкуренции, в том числе в результате возникновения или усиления доминирующего положения.
Накануне сообщалось, что ФАС может одобрить покупку «Газпром энергохолдингом» энергоактивов группы «Ренова» с предписанием о продаже их части.
30 сентября 2011г. дочерняя компания Газпрома — ООО «Газпром энергохолдинг» и группа «Ренова», энергоактивом которой является КЭС-Холдинг, подали в ФАС РФ ходатайство о слиянии своих энергетических активов. ФАС негативно относился к данной сделке.
Напомним, 7 июля 2011г. ОАО «Газпром» и «Ренова» подписали соглашение о намерениях, предполагающее объединение активов компаний. Согласно документу, предполагается объединить энергоактивы на базе «Газпром энергохолдинга» с последующим размещением акций на фондовой бирже. ОАО «Газпром» будет принадлежать не более 75% минус 1 акция, ГК «Ренова» — не менее 25% плюс 1 акция. Сделка может быть завершена уже до конца 2011г.
При подписании меморандума глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что объединение энергоактивов Газпрома и «Реновы» было бы нежелательным. «Газпром и так имеет много активов. Изначально наша позиция будет очень настороженной к этим сделкам. Мы, может быть, постараемся, если это все серьезно, помочь в структуре этой сделки сделать так, чтобы компания «Газпром» в новых для себя активах не имела контрольных пакетов, например», — заявил тогда И.Артемьев. Сделку также не поддерживали в Министерстве экономического развития (МЭР) РФ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.