ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Роснефть» обратились в правительство РФ с просьбой о получении дополнительных льгот для своих активов в Восточной Сибири — Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений соответственно, сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Для Юрубчено-Тохомы и Куюмбы нужны индивидуальнее льготы, без индивидуальных льгот разработка этих месторождений экономически неэффективна. Для того, чтобы проект стал окупаемым, нужны дополнительные льготы. Мы инициировали обсуждение этого вопроса в правительстве», — сказал он.
По его словам, эту инициативу поддерживает и «Транснефть», потому что без разработки Юрубчено-Тохомской зоны бессмысленно строить ямальский нефтепровод Заполярье-Пурпе.
«Роснефть» владеет лицензией на Юрубчено-Тохомское месторождение (центрально месторождение Юрубчено-Тохомской зоны, север Красноярского края) с извлекаемыми запасами в 350 миллионов тонн нефти. «Газпром нефть» через «Славнефть» является участником проекта освоения расположенного в той же геологической зоне Куюмбинского месторождения, второй участник этого проекта — ТНК-ВР .
«Основной, наиболее действенный инструмент, за счет которого можно улучшить экономику месторождения, — налог на добычу полезных ископаемых. Во-вторых, это экспортная пошлина», — добавил гендиректор «Газпром нефти».
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.