Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Роснефть» обратились в правительство РФ с просьбой о получении дополнительных льгот для своих активов в Восточной Сибири — Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений соответственно, сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
«Для Юрубчено-Тохомы и Куюмбы нужны индивидуальнее льготы, без индивидуальных льгот разработка этих месторождений экономически неэффективна. Для того, чтобы проект стал окупаемым, нужны дополнительные льготы. Мы инициировали обсуждение этого вопроса в правительстве», — сказал он.
По его словам, эту инициативу поддерживает и «Транснефть», потому что без разработки Юрубчено-Тохомской зоны бессмысленно строить ямальский нефтепровод Заполярье-Пурпе.
«Роснефть» владеет лицензией на Юрубчено-Тохомское месторождение (центрально месторождение Юрубчено-Тохомской зоны, север Красноярского края) с извлекаемыми запасами в 350 миллионов тонн нефти. «Газпром нефть» через «Славнефть» является участником проекта освоения расположенного в той же геологической зоне Куюмбинского месторождения, второй участник этого проекта — ТНК-ВР .
«Основной, наиболее действенный инструмент, за счет которого можно улучшить экономику месторождения, — налог на добычу полезных ископаемых. Во-вторых, это экспортная пошлина», — добавил гендиректор «Газпром нефти».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…