ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Газпром нефть рассчитывает получить Новопортовское месторождение

«Газпром нефть» рассчитывает в первом квартале 2012 года завершить приобретение у материнской компании — «Газпрома» — лицензии на Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Ранее компания предполагала закрыть сделку до конца года.

«По Новому порту мы сделку закроем в первом квартале», — сказал Дюков, пояснив, что это процесс технический, но непростой, и требует определенного времени.

Оценку актива для последующей продажи «Газпром нефти» будут проводить независимый оценщик, приглашенный «Газпромом». Дюков отметил, что у «Газпром нефти» есть своя оценка, однако не стал ее называть. «Цена будет справедливой», — сказал он.

«Газпром нефть» в октябре купила у «Газпрома» 61,8% в Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения за 3,576 миллиарда рублей. Комментируя эту сделку, Дюков отметил, что «Газпром нефть» не переплатила за актив, а наоборот, сделка является экономически эффективной и привлекательной.

Запасы Восточного участка Оренбургского месторождения по категориям ABC1 + C2 составляют 96 миллионов тонн нефти, 2 миллиона тонн конденсата и 53 миллиарда кубометров газа. В 2010 году на участке добыто 551,5 тысячи тонн нефти.

По словам Дюкова, компания ставит перед собой задачу к 2020 году за счет дополнительных приобретений довести добычу в Оренбургской области до семи миллионов тонн. В настоящее время этот показатель составляет порядка 1,6 миллиона тонн.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх