Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Мощное землетрясение, которое произошло в воскресенье в юго-восточной турецкой провинции Ван, не отразилось на строительстве первой в стране АЭС «Аккую», работы на площадке идут по плану, проектная компания готовится к очередной серии проектных изысканий, сообщил генеральный директор проектной компании по генерации электроэнергии АЭС «Аккую» Александр Суперфин.
Землетрясение магнитудой 7,2 разрушило более 2,6 тысячи домов в юго-восточной турецкой провинции Ван в воскресенье. По последним данным погибло 366 человек, 1300 человек пострадали.
«Работы на площадке АС идут по графику, уже проведена первая серия инженерных изысканий, которые позволят проектной компании после обработки данных в течение 1-2 месяцев подать надлежащие заявки в турецкие органы для получения необходимых разрешений и лицензий. Затем мы продолжим следующую серию изысканий, она будет идти долго, еще год-полтора, параллельно проектным работам», — сказал он.
Говоря о случившемся в Турции землетрясении, Суперфин отметил, что Аккую является одной из наименее сейсмично опасных областей Турции.
«Трагическое землетрясение площадку турецкой АС никак не затронуло», — сказал он.
Российско-турецкое межправсоглашение о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» было подписано 12 мая 2010 года в Анкаре. Планируется сооружение четырех энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200 по российскому проекту «АЭС-2006».
В соответствии с соглашением, создана проектная компания в форме акционерного общества, которая обеспечит ввод в эксплуатацию АЭС. Первый энергоблок должен быть введен в промышленную эксплуатацию в течение семи лет с момента выдачи всех документов и получения лицензии на сооружение.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…