Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
ОАО «ТГК-1» завершило испытания тепловых сетей на максимальную температуру, которые прошли 30 марта и 7 апреля в Невском, Центральном, Адмиралтейском и Кировском районах Санкт-Петербурга.
Проверка подтвердила возможность эксплуатации трубопроводов при максимальной температуре теплоносителя.
Вторая важная задача подобных испытаний – предотвращение аварийных ситуаций на тепломагистралях в период отопительного сезона. Повышенная нагрузка позволяет выявить ненадежные участки трубопроводов и провести работы по их замене летом. Аналогичные мероприятия в других зонах теплоснабжения ТЭЦ ТГК-1 состоялись в 2008 и 2009 годах. По правилам эксплуатации теплосетей испытания на максимальную температуру проводятся раз в 5 лет.
При протяженности тепломагистралей в зоне испытаний в этом году более 80 км зафиксирован только один дефект — в районе пересечения улиц Краснопутиловской и Зайцева. Поскольку на этапе подготовки к испытаниям была проведена обширная работа по координации действий всех городских служб и информированию населения, повреждение было своевременно и без происшествий локализовано. К настоящему времени ремонтные службы Теплосети уже завершили замену поврежденного участка трубопровода.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.