Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Такое заявление сделал глава Министерства энергетики (Минэнерго) РФ Сергей Шматко в беседе с журналистами в Москве.
Глава ведомства подтвердил, что по экспертным оценкам Минэнерго не исключен небольшой рост цен на электроэнергию в начале 2012г., вызванный в первую очередь затратами компаний на топливо. Он напомнил, что в России функционирует либерализованный рынок электроэнергии. «Мы считаем, что именно на свободном рынке возможен не обязательно рост, а колебания цен в пределах 1,5-2%», — сказал министр.
В то же время он напомнил, что население получает электричество по регулируемым тарифам. «Поэтому совершенно точно, что с 1 января для населения роста не будет», — сказал он. При этом он призвал четко разделять цены на электричество и тарифы на него. «Тарифы — это регулируемая часть, и, как известно, правительством принято решение, которое говорит о том, что у электроэнергетики регулируемые тарифы будут подниматься с 1 июля и их рост будет коррелироваться с показателем инфляции по году», — подчеркнул министр.
Напомним, в соответствие с принятыми правительством решениями, рост цен на электроэнергию произойдет с 1 июля 2012г. и составит 6%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.