Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Число работников Балтийского завода , задействованных на строительстве энергоблока первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), в ближайшее время будет увеличено, сообщил представитель пресс-службы завода.
«Арест со строительства ПАТЭС снят, работники завода, находившиеся в вынужденных отпусках, сейчас будут задействованы на строительстве энергоблока, так что в самое ближайшее время мы значительно увеличим число рабочих на этом производстве», — рассказал представитель пресс-службы завода, не уточнив число рабочих, в данный момент занятых на строительстве плавучего энергоблока.
Принятых заводом мер будет достаточно для выполнения текущих работ по возведению плавучей АЭС, подчеркнул представитель пресс-службы.
«Что касается зарплат, то рабочие цехов полностью получили зарплаты еще 13 октября, на электронные карты средства были перечислены 14-17 октября, а 17-18 октября деньги поступили в кассы — для тех работников, которые получают зарплату наличными», — сообщили в пресс-службе.
При этом в Балтийском заводе пока не комментируют информацию, из каких источников поступили средства в размере 70 миллионов рублей для полного погашения всех задолженностей по зарплатам. «Эта информация появится позднее», — добавил представитель завода. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак объявил, что концерн «Росэнергоатом» возобновляет финансирование заказа под гарантии Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Первый транш, достаточный для погашения долгов по зарплате и подготовке энергоблока к зимнему периоду, уже поступил на счета завода.
Ранее также сообщалось, что Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 18 октября прекратил производство по жалобе ОАО «Балтийский завод» на определение суда первой инстанции об аресте энергоблока ПАТЭС, принятое в обеспечение иска ОАО «Концерн «Росэнергоатом», по заказу которого на «Балтзаводе» строится ПАТЭС. Производство по жалобе прекращено в связи с отказом заявителя от нее.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который рассматривает иск «Росэнергоатома» к Балтийскому заводу о признании права собственности на строящееся судно «Плавучий энергоблок с реакторными установками КЛТ-40С проекта 20870 в составе атомной теплоэлектростанции малой мощности», в июле по ходатайству истца наложил арест на энергоблок ПАТЭС из-за возможного ареста имущества «Балтзавода» в рамках других судебных процессов.
Плавучий энергоблок с реакторными установками КЛТ-40С проекта 20870 в составе атомной теплоэлектростанции малой мощности строится на Балтзаводе по заказу концерна «Росэнергоатом». Однако работы выполнялись не в полном объеме из-за того, что на депозитах Межпромбанка оказалась заморожена часть авансовых платежей (1,9 миллиарда рублей).
ЦБ РФ передал в управление Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Балтийский завод, акции которого находятся у него в залоге по кредитам ОПК. Судостроительные активы ОПК — «Северная верфь», «Балтийский завод» и «ЦКБ Айсберг» — заложены в ЦБ по кредитам на 32 миллиарда рублей, выданным обанкротившемуся Межпромбанку, входящему в ОПК.
В июне активная зона реактора первой в мире плавучей АЭС (ПАТЭС), строящейся на Балтийском заводе в Петербурге, успешно прошла испытания в ОАО «Машиностроительный завод» (МСЗ, входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).
Плавучая АЭС будет расположена в районе города Вилючинск на Камчатке. Станция состоит из энергоблока с двумя реакторными установками мощностью 35 МВт каждая, береговых сооружений для передачи электрической и тепловой энергии во внешние сети и гидротехнических сооружений, обеспечивающих надежную установку и раскрепление энергоблока. Энергоблок станции был спущен на воду в июне.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.