Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Черемушкинский районный суд Москвы исковое заявление к ОАО «Газпром», ООО «Газфлот» и ОАО «Арктикморнефтегазразведка» о признании незаконными действий по бурению (строительству) поисковой скважины N1 на первоочередной структуре Западно-Камчатского участка шельфа Охотского моря с использованием самоподъемной буровой установки «Кольская». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, данное требование связано с отсутствием положительного заключения государственной экологической экспертизы.
По данным прокуратуры, Газпром является владельцем лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Западно-Камчатского участка недр, расположенного в акватории Охотского моря на территории западного шельфа полуострова Камчатка. Как отмечено в лицензионном соглашении, морская акватория Западно-Камчатского участка является местом обитания видов китов, занесенных в Красную книгу РФ, при планировании геологических изысканий необходимо учитывать высокий международный природоохранный статус этих видов морских млекопитающих и принимать все возможные меры по их охране и защите от влияния хозяйственной деятельности.
«Газфлот», являющийся подрядчиком по выполнению работ по строительству поисковой скважины, 8 апреля 2011г заключил с компанией ОАО «Арктикморнефтегазразведка» контракт на исполнение и завершение работ по бурению разведочной скважины с помощью самоподъемной буровой установки «Кольская». «Арктикморнефтегазразведка» 31 августа с.г. осуществила вывод самоподъемной буровой установки «Кольская» на точку бурения, с 3 сентября осуществляется бурение разведочной скважины.
В то же время индивидуальный рабочий проект на бурение (строительство) поисковой скважины с использованием самоподъемной буровой установки получил отрицательное заключение государственной экологической экспертизы. Согласно заключению экспертной комиссии, представленная документация не соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды.
Ранее Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес руководителей «Газфлота» и «Арктикморнефтегазразведки» были внесены представления об устранении нарушений закона с требованием безотлагательно прекратить исполнение работ по бурению разведочной скважины, принять меры к устранению причин допущенных нарушений и условий, им способствующих. Кроме того, в адрес председателя правления Газпрома Алексея Миллера природоохранной прокуратурой внесено представление с требованием решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушении требований природоохранного законодательства и не принявших необходимых мер к контролю за соблюдением лицензионных требований и условий при реализации лицензии на право пользования недрами, а также не принявших своевременных мер к устранению выявленных нарушений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.