Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Специалисты «Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала» на X Всероссийском Совещании по энергосбережению, состоявшемся 7-8 в Екатеринбурге, представили новые светодиодные кластеры и предложили варианты решения задач в сфере учета электроэнергии.
Мероприятие, собравшее представителей министерства регионального развития РФ, министерства энергетики РФ, администраций городов Урало-Сибирского региона, предприятий ЖКХ и промышленности, управляющих компаний, специалистов технического профиля строительных, энергоснабжающих и монтажных организаций, стало одним из крупнейших в регионе за последний год.
Основная тема совещания — реализация государственной политики в сфере энергосбережения, цели и задачи, стоящие перед субъектами РФ по выполнению Федерального закона от 25 ноября 2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». Открывая пленарное заседание, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов передал участникам форума приветствие губернатора Свердловской области Александра Мишарина, подчеркнув, что энергосбережение — важный инструмент модернизации, повышения эффективности экономики страны и её регионов.
В ходе совещания заместитель главного инженера «Екатеринбургской электросетевой компании» Виталий Шерстобитов рассказал о существующих проблемах в сфере учета электроэнергии и вариантах их решения. В его докладе были предложены мероприятия, которые позволят выполнить закон в установленные сроки и при этом сдержать рост тарифов на электроэнергию.
«МРСК Урала» также представила всем участникам мероприятия первые разработки своей лаборатории энергосбережения — светодиодные светильники для уличного освещения 120 и 40 Вт и светильник для нужд ЖКХ. По своим техническим характеристикам: мощности, энергоэффективности, световому потоку, сроку службы, — они не имеют аналогов. Совместно с ЗАО КБ «Оптимум» специалисты лаборатории энергосбережения с января 2010 года разрабатывают и производят светодиодные кластеры, драйверы и светильники со сроком службы более 25 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…