Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Российско-белорусские контракты на поставку нефти и газа будет подписаны президентами двух стран в ноябре. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, которая состоялась в Санкт-Петербурге после заседаний руководящих органов АврАзЭС и Таможенного союза.
«У нас заканчиваются долгосрочные контракты, в том числе по нефти, в газовой отрасли, — напомнил Путин. — Мы провели очень большую работу на уровне межкорпоративного взаимодействия, на экспертном уровне, правительственном уровне».
«Работа практически завершена, и нужно поставить последнюю точку относительно ценовых показателей, она будет поставлена президентами России и Белоруссии на встрече, которая намечена на ноябрь», — сказал Путин.
«Я считаю, что все наших коллеги провели большую работу, чтобы эта точка была поставлена. И уверен, что это будут решения, которые будут способствовать развитию наших торгово-экономических связей», — добавил российский премьер.
Его белорусский коллега напомнил, что действие сразу нескольких контрактов заканчивается в декабре. «Сейчас идет активная работа, чтобы не в канун нового года эти соглашения подписать, а в ноябре», — отметил Мясникович.
Он также затронул вопрос о строительстве российскими специалистами первой АЭС в Белоруссии. 11 октября компания «Атомстройэкспорт» госкорпорации «Росатом» подписала с белорусскими партнерами соглашение о сооружении атомной электростанции в Гродненской области. «В начале следующего года будет подписан большой контракт и соответствующее кредитное соглашение, подходы определены, и фактически можно сказать, что документы парафированы», — отметил белорусский премьер.
Кроме того, Мясникович передал Путину предложение белорусской стороны об участии Внешэкономбанка в акционерном капитале одного из белорусский цементных заводов. «Состоялись переговоры с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым, — сказал глава правительства Белоруссии. — В первом полугодии следующего года заканчивается модернизация трех цементных заводов, и мы предложили ВЭБу выступить в качестве одного из акционеров». Мясникович отметил, что для этого необходимо решение правительства РФ.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…