Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Томский филиал ОАО «ТГК-11» в рамках исполнения городской программы по ликвидации неэффективных угольных котельных завершил строительство новой ветки трубопровода.
Жилые дома, расположенные на улицах Р. Люксембург, Ванцетти и проспекте Ленина, детский сад и томская синагога впервые получат качественное централизованное теплоснабжение. Для реализации проекта энергокомпания на собственные средства (в размере 17 млн. рублей) построила трубопровод протяжённостью 730 метров диаметром до 200 мм, ввела в эксплуатацию насосную станцию смешения.
Новая система теплоснабжения позволяет автоматически регулировать параметры горячей воды и поддерживать нормативную температуру в помещениях, что было невозможно в условиях работы котельной, построенной около 100 лет назад.
При строительстве нового участка трубопровода применялась технология теплоизоляции k-flex с высокой степенью антикоррозионной защиты, что позволяет увеличить срок эксплуатации трубопровода с 10 до 30 лет. В работе насосной станции смешения используется энергосберегающее оборудование: частотный электропривод, позволяющий сократить электропотребление насосов в 2-3 раза.
«Котельная на проспекте Ленина, 147 стала с 2007 года уже третьей устаревшей котельной, которая ликвидирована в Томске с одновременным переводом потребителей на централизованную систему теплоснабжения,, – отметил директор Томского филиала ТГК-11 Олег Пелымский. – Перевод жилого района на центральное теплоснабжение особенно значим для Томска. Мы обеспечили надёжное качественное теплоснабжение жителей. Кроме того, выбросы устаревшей котельной не только наносили вред экологии района, но и негативно влияли на восприятие исторической части города».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.