Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Специалисты Росприроднадзора проверят заявление экологов о некачественной ликвидации разлива нефтепродуктов, произошедшего в мае в районе поселка Сертолово Ленинградской области из-за нелегальной врезки в трубопровод, сообщила в понедельник представитель департамента Росприроднадзора по СЗФО.
Гринпис в понедельник заявил, что обратился в прокуратуру Ленинградской области с требованием проверить ход работ по ликвидации разлива топлива, произошедшего из-за нелегальной врезки в нефтепродуктопровод «Транснефтепродукта». По данным экологов, обследовавших территорию разлива, работы не соответствуют масштабу аварии, нефтепродукты попадают в реку Харвази.
«Сейчас происходит выдавливание из почвы того топлива, которое было пролито во время аварии в мае этого года. Тогда «Балттранснефтепродукт» (дочерняя структура ОАО «Транснефтепродукт») был привлечен к административной ответственности и был составлен график работ по ликвидации разлива. Еженедельно компания отчитывается перед департаментом о принимаемых мерах. В связи с появившейся информацией мы планируем выезд на место», — сказала представитель Росприроднадзора.
По ее словам, окончание работ по ликвидации разлива запланировано на декабрь 2011 года. В настоящее время в районе аварии установлен каскад нефтезаградительных бонов, проведена локализация участка, прорыты нефтеперехватывающие канавы, проводится сбор пленки.
«В дальнейшем должна быть проведена отмывка загрязненного грунта, обработка канав биосорбентами и биорекультивация», — отметила представитель Росприроднадзора.
По данным Гринпис, сейчас на месте происшествия ведутся работы, не соответствующие масштабу произошедшего — работает всего одна помпа, откачивающая нефтепродукты из обводных канав, улавливаемые боновыми заграждениями нефтепродукты не убираются и продолжают поступать в реку, а на территории работают всего несколько рабочих.
«Почва в районе аварии болотистая, поэтому работы носят длительный характер. По результатам выезда специалистов Росприроднадзора будет подготовлен отчет», — отметила представитель природоохранного ведомства.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…