ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Мособлдума утвердила штрафы за нарушение содержания газового оборудования

Депутаты Московской областной думы в четверг приняли закон, который устанавливает административную ответственность и размер штрафов за нарушение условий содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, передает корреспондент РИА Новости.

Проект закона об административной ответственности за нарушения условий содержания и ремонта внутридомового газового оборудования был принят депутатами Мособлдумы в начале февраля, однако размеры штрафов тогда не были определены.

«Установлены размеры штрафов. Для граждан — от 100 до 500 рублей, «вилка» достаточно большая, надо исследовать обстоятельства, почему так произошло, какие нарушения есть», — сказал председатель комитета областного парламента по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информации Алексей Звягин в четверг.

Размер штрафа для юридических лиц колеблется от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, в зависимости от нарушения.

По словам Звягина, штрафы будут накладываться на граждан и юридические лица, в том числе за непредставление договора на техобслуживание внутридомового газового оборудования, за замену и ремонт оборудования и приборов учета неспециализированными организациями, за невыполнение требований к содержанию оборудования.

Председатель комитета пояснил, что штраф является крайней мерой, вначале жители получат предписание об устранении нарушений.

Закон вступает в силу с октября 2010 года. Звягин отметил, что планируется обеспечение газовым оборудованием малоимущих граждан, а также его замена таким категориям лиц.

«В рамках рассматриваемого бюджета Московской области мы будем планировать расходы муниципальным образованиям на замену за счет бюджетов газоиспользующего оборудования, срок использования которого истек», — отметил глава комитета.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх