Актуально
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭССША разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение годаСША отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту РосатомаМаржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб мЛукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают эксперты
Тарифы на природный газ с 1 июля 2012 года в Чувашии вырастут на 15%, а на электроэнергию — на 6%, сообщила журналистам в пятницу руководитель Госслужбы по конкурентной политике и тарифам региона Альбина Егорова.
В сентябре на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам премьер-министр РФ Владимир Путин предложил проиндексировать тарифы на газ в 2012 году не более чем на 15%, а на электроэнергию и тепло — на уровне инфляции, начиная с 1 июля 2012 года.
По словам Егоровой, при формировании цен на коммунальные услуги республиканская Госслужба по конкурентной политике и тарифам руководствуется нормативно-правовыми документами, принятыми на федеральном уровне.
«Повышение цен на другие услуги (подача тепловой энергии, водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод) в Чувашской республике будет происходить в два этапа — с 1 июля и 1 сентября 2012 года. В целом тарифы на тепловую энергию к концу 2012 года увеличатся на 11,5%, а на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод — на 10,5%», — сказала Егорова.
Вместе с тем, повышение цен на газ и на электроэнергию ожидается только 1 июля будущего года, в сентябре оно происходить не будет.
По словам Егоровой, рост платежей населения за коммунальные услуги в 2012 году с учетом роста тарифов не превысит 12-15%.
Она пояснила, что основные тарифные составляющие — это расходы на приобретение энергоресурсов (газ, мазут, уголь), оплату труда работников, которые занимаются данным видом услуг, сумма амортизационных начислений, расходы на ремонт инженерных сетей и прочие затраты.
«Помимо затрат на энергоносители в структуре расходов учитываются средства на капитальный и текущий ремонт объектов инженерной инфраструктуры. Это связано с тем, что инженерным сетям, которыми владеют ресурсоснабжающие предприятия, необходимо поддерживать нормальное состояние», — отметила глава госслужбы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭС
Восстановление этой ЛЭП позволит обеспечить ЗАЭС резервным вариантом электроснабжения.
США разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение года
Будапешт сможет, несмотря на американские ограничительные меры, закупать российские нефть…
США отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту Росатома
После ввода в строй 2-х новых реакторов ВВЭР-1200 мощность ядерного…
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…
Лукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают эксперты
Справедливую их стоимость они оценивают примерно в $12 млрд, при…