Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Тарифы на природный газ с 1 июля 2012 года в Чувашии вырастут на 15%, а на электроэнергию — на 6%, сообщила журналистам в пятницу руководитель Госслужбы по конкурентной политике и тарифам региона Альбина Егорова.
В сентябре на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам премьер-министр РФ Владимир Путин предложил проиндексировать тарифы на газ в 2012 году не более чем на 15%, а на электроэнергию и тепло — на уровне инфляции, начиная с 1 июля 2012 года.
По словам Егоровой, при формировании цен на коммунальные услуги республиканская Госслужба по конкурентной политике и тарифам руководствуется нормативно-правовыми документами, принятыми на федеральном уровне.
«Повышение цен на другие услуги (подача тепловой энергии, водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод) в Чувашской республике будет происходить в два этапа — с 1 июля и 1 сентября 2012 года. В целом тарифы на тепловую энергию к концу 2012 года увеличатся на 11,5%, а на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод — на 10,5%», — сказала Егорова.
Вместе с тем, повышение цен на газ и на электроэнергию ожидается только 1 июля будущего года, в сентябре оно происходить не будет.
По словам Егоровой, рост платежей населения за коммунальные услуги в 2012 году с учетом роста тарифов не превысит 12-15%.
Она пояснила, что основные тарифные составляющие — это расходы на приобретение энергоресурсов (газ, мазут, уголь), оплату труда работников, которые занимаются данным видом услуг, сумма амортизационных начислений, расходы на ремонт инженерных сетей и прочие затраты.
«Помимо затрат на энергоносители в структуре расходов учитываются средства на капитальный и текущий ремонт объектов инженерной инфраструктуры. Это связано с тем, что инженерным сетям, которыми владеют ресурсоснабжающие предприятия, необходимо поддерживать нормальное состояние», — отметила глава госслужбы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.