Актуально
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионахЧистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
14 октября 2011 года в здании Мэрии Москвы на Новом Арбате под председательством Министра регионального развития РФ Виктора Басаргина состоялось Всероссийское совещание по вопросу создания эффективных мер по модернизации управления жилищно-коммунальным комплексом страны.
В своем вступительном докладе глава Минрегиона России отметил существенные положительные сдвиги и повышение качества управления жилищно-коммунальным хозяйством страны. Так, по словам Виктора Басаргина, удалось удержать рост платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги и при этом не потерять управляемость отраслью. Благодаря усилиям регионов, а также инициированным Минрегионом изменениям в Жилищный кодекс удалось обеспечить условия для того, чтобы в 2011 году рост платежей не превысил 15%.
Кроме того, удалось реализовать ряд важнейших организационных мер, которые стали главной составляющей системы модернизации отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Так, во всех субъектах РФ утверждены региональные программы энергосбережения. На 2012 год отобраны для софинансирования из федерального бюджета в размере 5,2 млрд. рублей программы более 50 регионов. Более 70% этих средств будут направлены на мероприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Также глава Минрегиона России отметил улучшение организации работ по подготовке к зиме. Он заявил, что удалось сократить коммунальные аварии, раньше начать работы по подготовке к отопительному сезону и опередить график финансирования прошлых лет более чем на 30%, что привело к удешевлению работ и повышению их качества. В этом году удалось выйти на общие по стране показатели готовности к зиме в 99,7%, сказал Виктор Басаргин.
В своем докладе министр говорил и об утверждении формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Он заявил о возможности образования рисков хищения и необъективного распределения денежных средств между поставщиками. Для этого необходимо внести поправки в Жилищный кодекс, позволяющие выстроить систему платежей так, чтобы управляющие компании перестали быть посредниками в платежах.
Подводя итоги, Виктор Басаргин сообщил, что законодательные и методологические меры для функционирования системы приняты, необходимо только доработать практические детали. В конце совещания Глава Минрегиона Виктор Басаргин предложил участникам проработать вопрос о создании крупных региональных и межрегиональных инвесторов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
В совещании приняли участие директора и начальники управляющих компаний, а также представители Государственной Думы и Федерального Собрания РФ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.
Чистый убыток «Распадской» по МСФО в I полугодии составил $199 млн
Против убытка в $99 млн годом ранее.