Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Правление ОАО «Газпром» рассмотрело готовность объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) к работе в период пиковых нагрузок осенью-зимой 2011-2012гг. и меры, необходимые для обеспечения в долгосрочной перспективе бесперебойного газоснабжения потребителей в зимний период. Об этом сообщила пресс-служба Газпрома. В период пиковых нагрузок добыча газа будет обеспечена на уровне 1 млрд 630 млн куб. м в сутки, что на 16 млн куб. м выше достигнутого в прошлом осенне-зимнем периоде максимума.
На заседании было отмечено, что ЕСГ в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период. Практически завершены работы по восполнению в подземных хранилищах (ПХГ) объема газа, отобранного в прошлом осенне-зимнем сезоне, и созданию оперативного резерва газа в объеме 65,2 млрд куб. м, что на 1,2 млрд куб. м больше, чем в 2010г.
В ходе подготовки к зиме 2011-2012гг. проведено 16 комплексов планово-профилактических и ремонтных работ на объектах ЕСГ. Завершается выполнение запланированных мероприятий по подготовке к зиме систем газораспределения краевых и областных газораспределительных организаций (ГРО). В настоящее время дочерние и зависимые ГРО группы «Газпром» обслуживают 632,7 тыс. км газопроводов, обеспечивающих поставки газа 41,4 тыс. котельных, более 19,7 тыс. промышленных и 221,8 тыс. коммунально-бытовых потребителей.
За 9 месяцев 2011г. выполнен капитальный ремонт 1 тыс. 821 км газопроводов, проведена внутритрубная диагностика 16,2 тыс. км газопроводов и электрометрическое обследование 18,6 тыс. км газопроводов. Отремонтировано 73 и проведено обследование 746 подводных переходов. Выполнено 568 ремонтов газоперекачивающих агрегатов, а также произведен комплексный ремонт 66 км технологических трубопроводов компрессорных станций. Увеличена производительность ПХГ: максимальная суточная производительность ПХГ на начало сезона отбора составит 647,7 млн куб. м газа, среднесуточная производительность в декабре 2011г. — феврале 2012г. — 522,1 млн куб. м газа, что, соответственно, на 27,7 млн и 22,1 млн куб. м выше прошлогоднего показателя. Этот рост сопоставим со среднесуточным потреблением газа в зимний период такими субъектами РФ, как, например, Белгородская область.
Для обеспечения надежной работы газодобывающих предприятий, в частности, введены в эксплуатацию новые скважины на Оренбургском месторождении и ачимовских залежах Уренгойского месторождения, дополнительные дожимные компрессорные мощности на Вынгаяхинском и Еты-Пуровском месторождениях. По состоянию на 1 октября 2011г. выполнен капитальный ремонт 435 скважин. До конца года планируется ввести в эксплуатацию Ныдинскую площадь Медвежьего месторождения проектной мощностью 2 млрд куб. м газа в год.
Вместе с тем успешное прохождение периода пиковых нагрузок будет напрямую зависеть от создания на объектах электроэнергетики и крупных промышленных предприятиях запасов резервного топлива (мазута, угля и других), соблюдения в регионах дисциплины газопотребления и исполнения графика перевода российских промышленных потребителей на резервные виды топлива (график N1). В этой связи на заседании правления было особо отмечено, что Газпром будет уделять самое пристальное внимание соблюдению дисциплины газопотребления промышленными предприятиями в рамках установленных для них лимитов. Руководителям дочерних обществ и организаций Газпрома поручено своевременно завершить подготовку объектов ЕСГ к эксплуатации в осенне-зимний период 2011-2012гг. и обеспечить надежную и бесперебойную работу производственных мощностей.
Для бесперебойных поставок газа населению и коммунально-бытовым потребителям администрации регионов ежегодно утверждают график перевода российских промышленных потребителей на резервные виды топлива (график N1). График предусматривает в условиях аномально низких температур частичный перевод промышленных потребителей на резервные виды топлива (мазут, торф, уголь и другие) для высвобождения объемов газа, которые направляются на удовлетворение возрастающего спроса со стороны населения и коммунально-бытового хозяйства. Переход на резервные виды топлива и их своевременная заготовка предусмотрены в договорах на поставку газа со всеми промышленными потребителями.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.