Свежее
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
11 октября 2011 года члены Совета Федерации Н.И.Рыжков, В.К.Гусев, Б.-Ж.Жамбалнимбуев, В.Е.Межевич, С.Ю.Орлова и депутаты Государственной Думы В.Л.Горбачев, В.В.Зиновьев, Ю.А.Липатов, В.А.Язев внесли на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона №612001-5 «Об использовании газового моторного топлива».
Как заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, «проект федерального закона направлен на создание основ правового регулирования отношений, возникающих в связи с использованием различных видов газового моторного топлива органами государственной власти и местного самоуправления, гражданами и организациями».
По его словам, «законопроект предусматривает меры, направленные на расширение рынка газового моторного топлива для повышения энергоэффективности транспорта, улучшения экологической обстановки и экономии бюджетных средств».
«Использование газового моторного топлива в бюджетной сфере может позволить существенно сократить бюджетные расходы. Кроме этого, исследования, проведенные научными организациями, показывают, что двигатели, работающие на газовом моторном топливе, за одинаковый период работы изнашиваются меньше чем двигатели, работающие на бензине (до 30%). Это сокращает затраты на проведение работ по капитальному ремонту транспортных средств. Также уменьшается расход моторного масла (до 50%) и, соответственно, сокращаются расходы на текущее техническое обслуживание транспортных средств. Даже частичный перевод транспортных средств, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на использование газового моторного топлива может дать существенную экономию бюджетных средств, расходуемых на закупку топлива, на содержание и ремонт транспортных средств», пояснил Ю.Липатов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…