Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
12 октября 2011 года, на базе филиала «Владимирэнерго» руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провело штаб по реализации приоритетных инвестиционных проектов компании во Владимирской области и проверку готовности энергосистемы региона к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 гг.
В работе штаба приняли участие заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус, заместитель генерального директора по экономике и финансам Ольга Тихомирова, заместитель главного инженера по реконструкции и ремонтам Владимир Перевалов, директор по экономике Артем Алешин, начальник департамента капитального строительства Вячеслав Горев и руководители профильных направлений филиала «Владимирэнерго».
Основная часть штаба проходила на подстанции 110/6/6 кВ «Семязино» в г.Владимире. Руководство «Владимирэнерго» отчиталось перед управляющей компанией о ходе выполнения работ по строительству, реконструкции и техническому перевооружению энергообъектов. По словам заместителя директора по техническим вопросам — главного инженера филиала «Владимирэнерго» Александра Павлова, владимирские энергетики своевременно выполнили запланированные на 9 месяцев текущего года мероприятия по реализации инвестиционных проектов. Особое внимание при этом уделялось проведению работ на энергообъетках, оказывающих существенное влияние на прохождение ОЗП 2011-2012 гг.
Так, главный инженер «Владимирэнерго» рассказал руководству ОАО «МРСК Центра и Приволжья» о ходе строительства подстанции 110/6/6 кВ закрытого типа «Семязино». Реализация этого приоритетного инвестиционного проекта осуществляется с целью повышения надежности электроснабжения существующих потребителей и для обеспечения электроэнергией строящихся жилых районов города, объектов культурного и социального значения. На подстанции будут установлены два трансформатора мощностью по 40 МВА каждый и другое энергоэффективное оборудование. В настоящее время подготовлен фундамент под оборудование. Работы на энергообъекте будут продолжаться до конца 2012 года.
Участники штаба также обсудили актуальные вопросы, связанные с итогами реконструкции ПС 110/35/10 кВ «Покров». От этой подстанции запитаны Горьковская железная дорога, промышленные предприятия и жители Петушинского района Владимирской области, ряд научно-исследовательских, фармацевтических и медицинских организаций поселка Вольгинский. В начале сентября этого года на энергообъекте была произведена установка управляемого шунтирующего реактора (УШР) мощностью 25 мегавар (Мвар). УШР в комплекте с ранее смонтированной на подстанции батареей статических конденсаторов 110 кВ и 25 Мвар призван решить проблему компенсации реактивной мощности. Реализация этого приоритетного инвестпроекта с установкой УШР и БСК позволит повысить надежность электроснабжения существующих потребителей, увеличить пропускную способность электросетей, улучшить качество электрической энергии за счет уменьшения отклонения напряжения от нормального уровня. 10 октября на энергообъекте начаты пуско-наладочные работы.
Отдельное внимание в рамках штаба было уделено планированию инвестиционной программы филиала «Владимирэнерго» на 2012-2016 гг. в связи с изменениями в законодательстве по RAB-регулированию тарифов на передачу электрической энергии.
«В настоящее время Владимирская область – один из самых крупных и динамично развивающихся регионов на территории обслуживания МРСК Центра и Приволжья, — отметил Сергей Андрус по окончанию штаба. – И нам важно, чтобы энергосистема региона всегда была готова выдержать и большие нагрузки, связанные с присоединением потребителей, и удары стихии. В настоящее время компания своевременно выполняет все взятые на себя обязательства по обеспечению электроэнергией Владимирской области. Однако чтобы создать дополнительный резерв мощностей и повысить надежность электроснабжения потребителей, нам еще многое предстоит сделать. Уже в следующем году на карте Владимирской области появятся новые энергообъекты».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…