Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Российская сторона простит китайских партнеров обязательно включить нефтехимический блок в проект Тянцзиньского НПЗ, который совместно реализуют «Роснефть» и китайская компания CNPC, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Он напомнил, что «Роснефть» ведет переговоры об увеличении поставок нефти в Китай в рамках реализации проекта Тянцзиньского НПЗ. Действующее российско-китайское межправительственное соглашение предусматривает поставки нефти из РФ в КНР в течение 20 лет в объеме 15 миллионов тонн в год.
«Обсуждается вопрос об увеличении поставок на Тяньзинский НПЗ, в рамках долевого участия «Роснефти», — так обсуждается вопрос», — сказал Сечин.
При этом, по его словам, российская сторона по этому проекту просит китайских партнеров «обязательно включить нефтехимический блок».
«(Просим включить) не просто переработку — бензин, керосин, а именно: нефтехимический блок, чтобы присутствовал в рамках этого проекта; производство базовых масел, возможность экспорта», — сказал вице-премьер.
«Мы твердо договорились, что в ближайшие дни будет сформирован с участием «Роснефти» совет директоров этого предприятия, который будет уже в спокойном, текущем режиме работать над этим проектом».
Проект Тянцзиньского НПЗ недалеко от Пекина реализуют «Роснефть», которая получит в проекте 49%, и китайская компания CNPC. Мощность завода составит 13 миллионов тонн в год. При этом 70% нефти на завод будет поставляться из России, а около 30% — с мирового рынка. «Роснефть» планирует поставлять нефть на завод со своих месторождений в Восточной Сибири.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…