Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
В рамках инвестиционной программы ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» для надежного электроснабжения потребителей Юго-Западного и Западного округов г. Москвы был разработан проект по заходам кабельных линий 110 кВ на новую подстанцию 110 кВ «МГУ». Заказчиком данных работ является филиал ОАО «МОЭСК» — Высоковольтные кабельные сети.
Решение о строительстве кабельной линии было принято на основании Соглашения о взаимодействии Правительства г. Москвы и энергетиков для включения в сеть подстанции (ПС) «МГУ».
Подключение ПС «МГУ» к сети 110 кВ выполнено кабельными заходами линии 110 кВ «ТЭЦ-12 – Очаково 1,2». Существующая ЛЭП 110 кВ заведена на ПС «МГУ» со стороны ТЭЦ-12 и со стороны ПС «Очаково».
При строительстве кабельного участка линии применен кабель с полиэтиленовой изоляцией и медной жилой сечением 1600 мм2 и 2000 мм2. В экран силового кабеля встроен оптоволоконный проводник, который позволяет в режиме реального времени оценивать температуру кабельных линий.
Соединение строительных длин проведено соединительными муфтами типа CFJ-123-ОF и CFJ-123-Т-ОF 1600/2000. На переходных пунктах установлены концевые муфты с возможностью вывода оптоволокна типа ОТС-145-ОF. На питающем центре 110 кВ «МГУ» установлены концевые элегазовые муфты EHSDV-123. Эта кабельная арматура максимально отвечает требованиям надежности и эффективности.
В октябре текущего года кабельная линия включена по постоянной схеме, что позволит подключить ПС 110 кВ «МГУ» к сети 110 кВ и обеспечить подачу электроэнергии потребителям Западного и Юго-Западного округов столицы, в частности, районам «Гагаринский» и «Раменки», а также в учебный комплекс Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…