Свежее
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%
В амурском филиале «Дальневосточной распределительной сетевой компании» подведены итоги инвестиционной деятельности за 9 месяцев. Отмечено, что работа на объектах ведется без отставаний, в соответствии с программой, согласованной с администрацией области. Инвестиции ОАО «ДРСК» в электросетевой комплекс Амурской области в этом году составят 1 миллиард 162 миллиона рублей. Это в 2 с лишним раза больше, чем в прошлом году.
На территории Приамурья компания реализует инвестиционную программу, направленную на повышение надежности энергоснабжения и обеспечение возможности подключения новых потребителей. В рамках утвержденных проектов амурским филиалом «ДРСК» запланировано реконструировать 221,6 км электрических линий и подстанций суммарной мощностью 25,2 МВА.
«Более 200 миллионов рублей в инвестпрограмме направлено на реконструкцию сетевых комплексов почти 30 населенных пунктов Приамурья, на энергосбережение и повышение энергетической эффективности выделено 112 миллионов, на реконструкцию подстанций — 140 миллионов, — рассказал директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Одна из весомых строчек инвестиционной программы – технологическое присоединение новых потребителей. По подстанциям и новым сетям больше всего работ связано именно с необходимостью подключения новых потребителей электроэнергии. Например, ведется серьезное развитие в связи с реализацией проектов группой компаний «Петропавловск» — это Маломырский рудник, Олекма и другие проекты. В Тынде идет реконструкция подстанции «Эльга» в связи с планами строительства микрорайона Таежный. По нашей инвестиционной программе строим линию электропередачи в Архаринском районе, где расположено месторождение доломитов».
При реконструкции распределительных электросетей применяются только современные разработки: самонесущий изолированный провод, устройства для дистанционного управления и защиты линий электропередачи, трансформаторы с современными характеристиками. В последние годы стали применять микропроцессорные устройства при регистрации аварийного режима для определения места повреждения на электролинии, это позволяет в сжатые сроки определить место обрыва провода и организовать ремонтные работы. На сегодня такими приборами оснащено уже большинство подстанций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…