Актуально
Прокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского краяРостех начал промышленное производство германиевых пластин для солнечных батарейЗа 9 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 7%За 9 мес РФ стала 4-м по объемам поставщиком газа в страны ЕСИз-за долгов за коммунальные услуги тысячи благовещенцев рискуют остаться без электроэнергии и ГВСПриморские электросети завершают мероприятия по подготовке к зиме
Оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» компания ТЕРСО может перейти к холодной остановке реакторов на станции еще до конца этого года, сообщил журналистам заместитель начальника штаба размещения объектов атомной энергетики компании.
«Мы прилагаем усилия для того, чтобы еще в течение этого года достигнуть цели и перейти к холодной остановке (реакторов), для чего необходимо понижение температуры в корпусах реакторов и меры по предупреждению утечек радиации», сказал представитель компании, подводя своеобразный итог семи месяцев, прошедших со времени аварии 11 марта.
По его словам, во вторник температура во всех трех реакторах станции была значительно ниже 100 градусов. В первом реакторе — 73,7, во втором — 85,2 и в третьем — 74 градусов.
В конце сентября специалистам удалось достичь главного условия для холодной остановки реакторов — снижения температуры ниже 100 градусов по Цельсию. Несмотря на незначительные скачки температуры в реакторах, в целом она продолжает снижаться.
В результате аварии на АЭС «Фукусима-1» после землетрясения и 15-метрового цунами была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, что привело к тому, что топливо прожгло корпуса реакторов и скопилось в защитной оболочке.
Одновременно с этим взрывы водорода на первом и третьем реакторах повредили крышу энергоблоков. Следствием этого стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Прокуратура начала проверку из-за перебоев с поставками топлива в районы Хабаровского края
В Ванинский, Советско-Гаванский и Верхнебуреинский районы.
Ростех начал промышленное производство германиевых пластин для солнечных батарей
Среднегодовые потребности рынка РФ составляют порядка 50 тыс пластин.
За 9 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 7%
До 15 млрд куб м.
За 9 мес РФ стала 4-м по объемам поставщиком газа в страны ЕС
Суммарные поставки российского газа (трубопроводного и СПГ) в ЕС составили…
Из-за долгов за коммунальные услуги тысячи благовещенцев рискуют остаться без электроэнергии и ГВС
Почти 0,5 млрд руб должны за коммунальные услуги жители Благовещенска.
Приморские электросети завершают мероприятия по подготовке к зиме
С начала года выполнен капремонт 180 ТП, 92 выключателей 35-110…