Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Владимир Басков, заместитель Генерального директора Российского энергетического агентства, принял участие в круглом столе на тему «Биоэнергетика в России: конъюнктура или альтернатива», который состоялся 6 октября 2011 в пресс-центре РБК. В обсуждении также участвовали Генеральный директор ОАО «Региональный центр биотехнологий» Макар Тимофеев, Генеральный директор ООО «Р-Энерго» Армен Маркарян, Ректор Российской Инженерной Академии Менеджмента и Агробизнеса Владислав Темников.
На круглом столе обсуждались такие вопросы, как финансирование и реализация проектов в области возобновляемых источников энергии, в частности, биоэнергетики. По мнению всех собравшихся, развитие этих отраслей содержит в себе огромные возможности для роста российской экономики. По словам Владимира Баскова, “благодаря запуску новых продуктов можно увеличить ВВП на 10 трлн руб. в год, что позволит создать как минимум 3 млн новых рабочих мест. Это не только энергетический и сельскохозяйственный, но и социальный вопрос, который надо рассматривать только в комплексе, как социальную задачу”.
Отдельной темой для обсуждений стали перспективы развития отрасли в регионах Российской Федерации. В этой связи Владимир Басков отметил, что “в продвижении биоэнергетики в России особо заинтересованы регионы, в которых отмечается активное развитие сельского хозяйства. Особое внимание было уделено вопросу привлечения финансирования. По словам заместителя Генерального директора РЭА, “должна быть создана система проектного финансирования, которая позволит оказывать поддержку предприятиям на местах, особенно на стадии становления биоэнергетической отрасли в России. Привлечение зарубежных инвестиций является одним из приоритетных направлений развития биоэнергетики, так как будет способствовать применению передового зарубежного опыта.
В этом отношении особенно важна роль Российского энергетического агентства, которое “берет на себя задачу создания центра компетенции в этой области”. В настоящее время проводится огромная работа с зарубежными компаниями, заключаются международные соглашения по созданию совместных предприятий, например, корпорации Green Energy Corp. в сотрудничестве с Национальной биоэнергетической компанией Китая (NBE).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…