Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Снабжение природным газом Приморского края, которое началось с введением в этом году в эксплуатацию газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, пока будет вестись за счет газа, поступающего в Хабаровский край, что может привести к дисбалансу в энергетике региона, заявил на пресс-конференции в четверг полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.
Он отметил, что договор на поставку газа во Владивосток сегодня не подкреплен решениями правительства РФ, поэтому газификация объектов энергетики Владивостока в 2011-2012 годах будет проводиться за счет договорных объемов по проекту Сахалин-1, то есть Хабаровского края.
«Приморской генерации в этом году вполне достаточно 0,5 миллиарда кубических метров газа. Хабаровская генерация в прошлом году взяла 1,9 миллиарда, в этом отопительном сезоне ей понадобиться 2,1 миллиарда кубических метров. Но если из 2 миллиардов, сразу взять 500 миллионов — наступит дисбаланс. На Владивостокской ТЭЦ-2 два котла уже могут работать на газе. Отопительный сезон скоро начинается, поэтому необходимо принимать принципиальные управленческие решения», — сказал Виктор Ишаев.
По словам полпреда, вопрос о газе для Владивостокской ТЭЦ-2 необходимо решать в кратчайшие сроки. «За счет хабаровского газа Приморье не проживет», — отметил он.
По мнению полпреда, для исключения энергодефицита в Приморском крае необходимо развивать собственную генерацию. Например, построить ТЭЦ в городе Уссурийске. Третий путь решения проблемы — строительство линий электропередачи.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…