Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «ФСК ЕЭС» и компания Alstom провели совещание по вопросам сотрудничества. Со стороны Федеральной сетевой компании в совещании приняли участие Председатель Совета директоров Эрнесто Ферленги, Председатель Правления Олег Бударгин, заместители Председателя Правления Роман Бердников, Евгений Жуйков и Андрей Казаченков, заместитель Председателя Правления – главный инженер Андрей Черезов, а также генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети (МЭС) Волги» Сергей Стрельцов. В число участников совещания от Alstom вошли президент компании Патрик Крон, генеральный директор Alstom в России Филипп Пегорье, а также вице-президент Alstom Grid в Центральной, Восточной Европе и России Герхард Серлинг.
В ходе переговоров стороны обсудили ход реализации совместных проектов, возможности дальнейшего расширения взаимодействия в сфере создания в России интеллектуальной электрической сети и внедрения инновационных технологий, а также планы Alstom по созданию локализованных производств на территории РФ. В настоящее время Alstom является крупным разработчиком и поставщиком коммутационного оборудования (в том числе комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией), трансформаторов тока и напряжения на объекты ОАО «ФСК ЕЭС», силовых трансформаторов.
Согласно имеющимся договоренностям инновационные технические решения корпорации планируется применить при строительстве цифровой подстанции 220 кВ Надежда (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра), пуск первой очереди которой запланирован на конец 2012 года. Также стороны запланировали реализовать совместные проекты на территории инновационного центра Сколково. В дальнейшем планируется, что после проведения комплексной проработки и анализа «узких» мест в ОЭС Волги прогрессивные технологии корпорации – в том числе активные элементы интеллектуальной сети и программные комплексы (например, SCADA e-terravision) – будут активно применяться при проектировании новых объектов и реконструкции действующих для повышения надежности, адаптивности и наблюдаемости электрической сети в ОЭС Волги.
Основным направлением развития сотрудничества ОАО «ФСК ЕЭС» с крупнейшими мировыми производителями электрооборудования является реализация создания в России интеллектуальной электрической сети. Экономический эффект от реализации проекта оценивается 50 млрд. руб. в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.