Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Gazprom ECP S.A. (SPV-компания ОАО «Газпром» ) планирует разместить еврооблигации, номинированные в долларах, с доходностью около 4,5% годовых, сообщил источник в финансовых кругах.
Компания может провести размещение, несмотря на значительную волатильность на финансовых рынках в последнее время.
«Газпром открыл книгу заявок, объем выпуска будет определен по итогам встреч с инвесторами», — сказал собеседник агентства, отметив, что в условиях текущего рынка, компания может стать единственным российским эмитентом, разместившим бумаги на внешнем рынке заимствований.
Компания с 3 по 5 октября проводит road-show еврооблигаций, размещаемых в рамках программы европейских коммерческих бумаг (ECP). Организатором встреч с инвесторами и выпуска выступает UBS.
Срок обращения европейских коммерческих бумаг составляет шесть месяцев.
Начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов в июне текущего года говорил, что компания не исключает возможности использования механизма привлечения рублевых средств через евробонды. Он отметил, что компания заинтересована в привлечении заимствований в рублях и рассматривает возможность выпуска евробондов в российской валюте.
Последний раз «Газпром» выходил на рынок внешних заимствований в ноябре 2010 года, разместив пятилетние еврооблигации объемом 1 миллиард долларов с купоном — 5,092% годовых. Организаторами выпуска выступили Сredit Agricole Corporate, Investment Bank и J.P. Morgan Securities Ltd.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…