Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Проблема утилизации миллионов тонн мусора, состоящего большей частью из обломков домов и других построек, является серьезным препятствием для восстановления Японии после землетрясения, заявил министр по восстановлению страны Госи Хосоно на специально созванном министерством окружающей среды совещании глав префектур .
«Для пострадавших районов утилизация мусора — это одновременно и первый шаг к восстановлению, и большое препятствие для него», заявил Хосоно, подчеркнув, что проблема настолько серьезна, что решить ее можно лишь в масштабах всей страны.
После постигшего северо-восток Японии стихийного бедствия пострадавшие от цунами районы оказались буквально завалены досками, обломками домов, перемешанными с унесенными цунами предметами домашнего обихода, бытовой техникой, мебелью в единую массу. По приблизительным подсчетам министерства окружающей среды Японии, объем этого мусора превышает 23 миллиона тонн.
Из 47 префектур 42 согласились принимать у себя на утилизацию мусор после стихийного бедствия. По подсчетам министерства окружающей среды, в год может быть утилизовано 4,88 миллиона тонн. Однако возникшая затем проблема возможного заражения этих обломков радиоактивыми веществами после утечек радиации на АЭС «Фукусима-1» фактически затормозила этот процесс. Главы администраций и местные органы под давлением растущего беспокойства населения не решаются принимать у себя обломки.
По подсчетам, проведенным министерством через 4 месяца после катастрофы, объем разобранного мусора не превышает 30%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…