Свежее
8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращенийЭлектроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбояЭлектроснабжение в Подмосковье восстановят к 4 маяНа Саратовской ГЭС началась интенсивная фаза половодьяБолее 2,5 тыс энергообъектов восстановили в Подмосковье после циклонаEDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС Дукованы
С 28 сентября по 3 октября 2011 года в ОАО «МРСК Северо-Запада» состоялись слушания по защите проектов инвестиционных программ филиалов компании на 2012 год. Первым специалистам финансового, инвестиционного и технического блоков исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада представил инвестиционную программу филиал «Архэнерго». Последней защиту прошла инвестиционная программа филиала «Колэнерго».
Инвестиционные программы представляли заместители директоров филиалов по логистике и МТО и заместители директоров по капитальному строительству. Пояснения по отдельным программам давали специалисты блока технического развития, капитального строительства и инвестиций филиалов. Руководил защитой инвестпрограмм заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада по капитальному строительству Сергей Титов.
Специалисты МРСК Северо-Запада рассматривали реализацию инвестпрограмм в различных сценарных условиях, включая пессимистический и оптимистический варианты.
Особенностью программ стала высокая доля затрат на технологическое присоединение. Стоимость мероприятий, которые компании необходимо выполнить для осуществления техприсоединения, в разы превышает плату за данную услугу. При пессимистическом сценарии, это приведет к сокращению других программ и отказу от реализации части проектов, направленных на повышение надежности электроснабжения территорий.
Специалисты филиалов выразили надежду на реализацию умеренно оптимистического варианта, который позволит направить средства на новое строительство, модернизацию объектов электросетевого комплекса, реконструкцию «закрытых» центров питания, не исключая возможность пессимистического варианта в условиях сдерживания тарифа, требующего перенесения части важных для развития электросетевой инфраструктуры регионов проектов на отдаленную перспективу.
«В ходе публичных слушаний с привлечением широкого спектра специалистов мы смогли произвести ранжирование всех проектов по приоритетности», — отметила начальник департамента инвестиций МРСК Северо-Запада Мария Егорова. «Это позволит оперативно реагировать на изменения вследствие тарифно-балансовых решений». По словам Марии Егоровой, специалисты проанализировали соответствие всех программ единой инвестиционной политике компании, отдельно рассмотрели реализацию программ особого контроля. «Нам удалось сформировать пул проектов для всех филиалов, и каждому проекту задать приоритет по десяти бальной шкале. В зависимости от тарифных решений и исходя из значения приоритета, в инвестпрограммы будут вноситься корректировки», — добавила она.
Специалисты МРСК Северо-Запада отметили высокую проработанность инвестиционных проектов, предложенных к защите и позитивный опыт, который дает практика публичной защиты инвестпрограмм.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращений
С начала 2024 года РФ, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Ирак,…
Электроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбоя
Около полудня по местному времени в энергосистеме Калининградской области было…
Электроснабжение в Подмосковье восстановят к 4 мая
В результате аномального снегопада и сильного ветра 2 мая в…
На Саратовской ГЭС началась интенсивная фаза половодья
2 мая были открыты первые глубинные водосбросы.
Более 2,5 тыс энергообъектов восстановили в Подмосковье после циклона
В том числе — 2 318 ТП, 183 ЛЭП, 2…
EDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС Дукованы
Решение Чешского антимонопольного управления признать победителем тендера на строительство 2-х…