Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В Нижнетагильских электрических сетях завершила работу комиссия филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» по проверке предприятия к работе в осенне-зимний период. На итоговом совещании, которое вел председатель комиссии, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» — директор филиала «Свердловэнерго» Олег Мошинский, предприятию вручен паспорт готовности к работе в зимний максимум нагрузок 2011-2012 г.г.
Общий объем средств, который направил филиал «Свердловэнерго» на ремонт сетевого комплекса в 2011 году, входящего в зону ответственности Нижнетагильских электрических сетей, составляет порядка 60 млн. рублей. На эти средства отремонтировано более 330 км линий электропередачи 35-110 кВ и более 260 км линий 0,4-10 кВ.
Так, энергетики «Свердловэнерго» выполнили ремонт на ряде воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110 кВ, отвечающих за системную надежность электроснабжения Горноуральского управленческого округа Свердловской области. В частности, заменены опоры, дефектные изоляторы и грозотросы на ВЛ 110 кВ «Таватуй-Тарасково», «СУГРЭС-Таватуй», «НТГРЭС-Уральская,1,2», «Промыслы-Качканар», «Качканар-Гранит». Завершены ремонтные работы на ВЛ 35 кВ «Ис-Косья», «Быньговский- Левиха», «Карпушиха-Левиха».
Работы на распределительных сетях 0,4-10 кВ позволили тагильским энергетикам повысить надежность электроснабжения таких населенных пунктов, как село Бродово, Петрокаменск, Серебрянка Горнозаводского городского округа, Ясьва, Косья, Ис Нижнетуринского городского округа. Большой объем работ выполнен также в сетевом комплексе г. Кировграда и Невьянска.
Помимо этого, выполнен капитальный ремонт оборудования на одной из старейших на Среднем Урале подстанций – подстанции (ПС) 110/35/6 кВ «Верхняя Тура», которая была построена еще в 1933 году. На ней осуществлена реконструкция системы оперативного тока, заменены подвесная и опорная изоляции. В Нижнем Тагиле, в рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок, большое внимание было уделено таким подстанциям, как ПС 110/35/6 кВ «Красный Камень», от которой зависит электроснабжение большого микрорайона с одноименным названием и центральной части города, а также подстанциям ПС 110/35/6 кВ «Конструктор» и «Радиаторная». На последних проведен средний ремонт силового трансформатора, текущий ремонт коммутационного оборудования 6-110 кВ. От данных подстанций запитаны такие крупные промышленные потребители, как завод «Планта» и котельно-радиаторный завод.
Стоит отметить, что в зону ответственности предприятия входят территории 18 муниципальных образований, среди которых второй по величине в Свердловской области город — Нижний Тагил, городские округа Верхняя Тура, Нижняя Тура, Красноуральск, Кушва, Горноуральский, Невьянский, Верхнесалдинский, Кировградский и другие. В общей сложности на сегодня Нижнетагильские электрические сети передают электроэнергию 65 тысячам жителей Горноуральского управленческого округа Свердловской области, и еще более чем пяти тысячам предприятий.
«Тагильские энергетики выполнили большой объем ремонтных работ и организационных мероприятий по подготовке сетевого оборудования и персонала к предстоящей зиме. Все эти параметры оценивались комиссией. В целом, производственной деятельности Нижнетагильских электрических сетей поставлена оценка «хорошо» и выдан паспорт готовности к работе в зимний максимум нагрузок», — отметил председатель комиссии, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» — директор филиала «Свердловэнерго» Олег Мошинский.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…