Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
«Карельская энергосбытовая компания», обеспокоена платежной дисциплиной дочерних компаний ОАО «Петрозаводские коммунальные системы».
В 2009 году четыре дочерних компании, предоставлявших коммунальные услуги в северных районах республики – «Кемские коммунальные системы», Лоухские, Сегежские и Беломорские расторгли договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электрической энергии. Причиной этого стало банкротство предприятий ЖКХ, не сумевших справится со взятыми обязательствами. Задолженность предприятий, объявивших себя банкротами, составила более 41 млн рублей. Самый большой долг , который невозможно взыскать, оставило в «наследство» ООО «Кемские коммунальные системы», которое так и не оплатило 21.8 млн.
Задолженность, оставленная предприятиями – банкротами и невозможная ко взысканию, напрямую повлияет на повышение тарифа на электрическую энергию в республике.
Деятельность же существующих предприятий – ООО «Энергокомфорт», других дочерних предприятий ОАО «ПКС» в Пряжинском и Прионежском районах, также вызывает нарекания со стороны ОАО «КЭСК»: долг ООО «Энергокомфорт» превышает 216 млн рублей и, как неоднократно отмечали энергетики, крайне неохотно и нерегулярно погашается предприятием- должником.
Всего же предприятия ОАО «ПКС», являющегося дочерней структурой ОАО «Российские коммунальные системы», задолжали поставщику электрической энергии более 264.6 млн рублей.
По мнению энергетиков, это существенно влияет на стабильность энергоснабжения не только предприятий-должников, но может негативно сказаться и на исправных плательщиках.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.