Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» передала в аренду дилерам еще около 100 своих автозаправочных станций, при удачных результатах эксперимента в течение двух-трех лет может передать половину своей розницы, сообщил в интервью, размещенном в блоге пресс-службы компании, вице-президент Вадим Воробьев.
Он напомнил, что в начале июня дилерам было передано около 20 станций в рамках пилотного проекта.
«Сейчас передано еще около 100 АЗС — в каждом регионе Российской Федерации, где мы присутствуем. Наверное, это уже не «пилот», это некий эксперимент. Массовой передачи в ближайшее время не будет. Мы хотим посмотреть, как эта система работает в режиме реального времени, для этого нужен определенный опытный период не менее года. Соответственно, мы будем обсуждать итоги этой программы, делать выводы, корректировать ее, но не с точки зрения увеличения количества станций, а с точки зрения нормативной базы, которая складывается в результате этого эксперимента», — сказал Воробьев.
По его словам, нужно вносить изменения в договорные отношения, в отношения со сторонними организациями. Также много вопросов возникает в связи с введением новых законов.
Сбытовая сеть ЛУКОЙЛа включает в себя 6,508 тысячи АЗС, в том числе, 2,242 тысячи — в России. Объем реализации в минувшем году вырос на 1,8% — до 14,34 миллиона тонн нефтепродуктов.
«В частности, 1 января вступает в силу закон об обязательном страховании особо опасных объектов, к которым, не понимаю на каком основании, отнесли автозаправочные станции. Вступил в силу закон об обороте алкогольной продукции. В середине следующего года мы сделаем выводы. И дальше у нас будет три пути: или двигаться дальше в этом направлении, или ограничится тем, что имеем, или вернуться к исходному состоянию. Я считаю, что, судя по первым результатам, обратной дороги нет. Может быть, темпы будут не высокими, но в течение двух-трех лет, мы имеем возможность передать в управлении дилеров половину розничных активов», — сказал он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…