Свежее
За 2 года ростовские угольные компании инвестируют в производство около 6 млрд рубВ 2025г на развитие электросетевого комплекса Алтая направят 2 млрд рубСША изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»Энергетики ДРСК восстановили памятник павшим воинам в с.Ружино Приморского краяЗапасы нефти в США за неделю выросли на 0,2 млн баррелейВыработка электроэнергии Эл5-энерго в I кв снизилась на 2,9%
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» передала в аренду дилерам еще около 100 своих автозаправочных станций, при удачных результатах эксперимента в течение двух-трех лет может передать половину своей розницы, сообщил в интервью, размещенном в блоге пресс-службы компании, вице-президент Вадим Воробьев.
Он напомнил, что в начале июня дилерам было передано около 20 станций в рамках пилотного проекта.
«Сейчас передано еще около 100 АЗС — в каждом регионе Российской Федерации, где мы присутствуем. Наверное, это уже не «пилот», это некий эксперимент. Массовой передачи в ближайшее время не будет. Мы хотим посмотреть, как эта система работает в режиме реального времени, для этого нужен определенный опытный период не менее года. Соответственно, мы будем обсуждать итоги этой программы, делать выводы, корректировать ее, но не с точки зрения увеличения количества станций, а с точки зрения нормативной базы, которая складывается в результате этого эксперимента», — сказал Воробьев.
По его словам, нужно вносить изменения в договорные отношения, в отношения со сторонними организациями. Также много вопросов возникает в связи с введением новых законов.
Сбытовая сеть ЛУКОЙЛа включает в себя 6,508 тысячи АЗС, в том числе, 2,242 тысячи — в России. Объем реализации в минувшем году вырос на 1,8% — до 14,34 миллиона тонн нефтепродуктов.
«В частности, 1 января вступает в силу закон об обязательном страховании особо опасных объектов, к которым, не понимаю на каком основании, отнесли автозаправочные станции. Вступил в силу закон об обороте алкогольной продукции. В середине следующего года мы сделаем выводы. И дальше у нас будет три пути: или двигаться дальше в этом направлении, или ограничится тем, что имеем, или вернуться к исходному состоянию. Я считаю, что, судя по первым результатам, обратной дороги нет. Может быть, темпы будут не высокими, но в течение двух-трех лет, мы имеем возможность передать в управлении дилеров половину розничных активов», — сказал он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
За 2 года ростовские угольные компании инвестируют в производство около 6 млрд руб
Инвестиции направят на приобретение нового горно-шахтного оборудования, разработку проектной и…
В 2025г на развитие электросетевого комплекса Алтая направят 2 млрд руб
Износ сетевого комплекса в крае и республике составляет более 80%.
США изучают возможность снятия санкций с «Северного потока — 2»
Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб…
Энергетики ДРСК восстановили памятник павшим воинам в с.Ружино Приморского края
Мемориал, воздвигнутый в 1977 году в память о 99 жителях…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 0,2 млн баррелей
До 443,1 млн баррелей.
Выработка электроэнергии Эл5-энерго в I кв снизилась на 2,9%
До 6,924 млрд кВтч.