Актуально
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерацииС начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихсяВ Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
ОАО «ФСК ЕЭС» и Сибирское отделение Российской академии наук заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки и внедрения наукоемких технологий на объектах Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Документ подписали Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и председатель Сибирского отделения РАН, вице-президент РАН Александр Асеев.
Соглашение предусматривает сотрудничество ОАО «ФСК ЕЭС» и Сибирского отделения РАН в части проведения единой научно-технической, инновационной, инвестиционной и информационной политики. В соответствии с документом стороны сформируют общую программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области инновационных технологий в соответствии с текущими и перспективными потребностями Федеральной сетевой компании. Также зафиксирована договоренность о совместной инвестиционной поддержке развития инновационных технологий и разработки наукоемкой продукции.
ОАО «ФСК ЕЭС» и Сибирское отделение РАН намерены объединить усилия по обучению и переподготовке производственного персонала Федеральной сетевой компании, проведению необходимых тренировок, семинаров и тренингов по вопросам применения новых разработок на объектах ЕНЭС.
Кроме того, стороны договорились о тесном взаимодействии в области научно-технической политики. В соответствии с подписанным соглашением ОАО «ФСК ЕЭС» будет предоставлять ученым Сибирского отделения РАН информацию о потребностях магистрального электросетевого комплекса в новых технологиях, осуществлять общую координацию проведения НИОКР, а также рекомендовать разработку новых видов электротехнического оборудования в рамках реализации программы импортозамещения. Дополнительно ОАО «ФСК ЕЭС» выразило готовность приобретать высокоэффективную наукоемкую продукцию в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации и организационно-распорядительными документами компании по закупочной деятельности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерации
Показатель ВИЭ-объектов в регионе составил 963,69 МВт.
С начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихся
Для более чем 3 тыс учащихся общеобразовательных школ и интернатов…
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…