Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Первая буровая установка повышенной мощности, которую изготовили совместно ОАО «Сейсмотехника», являющееся структурным подразделением ПО «Белоруснефть», и итальянская компания Drillmeс S.p.A., введена сегодня в строй.
Подъем мачты буровой установки, которая была смонтирована на скважине №116 Речицкого месторождения, осуществлялся в присутствии представителей 14 крупных буровых, нефтесервисных и нефтяных компаний России, Украины и других стран СНГ, специально приглашенных на презентацию нового оборудования.
Подобные буровые установки грузоподъемностью 345 т еще не применялись в целях исследования белорусских залежей нефти. Мощности бурового станка будет достаточно, чтобы проникнуть в толщу недр на глубину 5 тыс.м. Улучшенные технические характеристики нового оборудования позволят повысить производительность труда и избежать аварийных ситуаций в процессе бурения скважины. Это очень важно в условиях разработки белорусских месторождений, где основные запасы сырья, расположенные на глубине до 4,5 тыс.м, уже выработаны, поэтому пришло время искать их в нетрадиционных ловушках и на больших глубинах.
Представители компании Drillmeс S.p.A., которые присутствовали на презентации буровой установки, отметили высокий профессионализм белорусских коллег, четкое выполнение графика совместных работ и выразили уверенность в том, что плодотворное сотрудничество будет продолжено. До конца текущего года запланировано изготовить и смонтировать еще один аналогичный буровой станок на скважине №22 Ново-Кореневского месторождения нефти. С 2012 г. на предприятии будет ежегодно производиться по 2 установки для ПО «Белоруснефть», а затем, по мере развития производства, будут налажены поставки за рубеж.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.