Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Корпорация «Газэнергострой» планирует построить в регионах России биогазовые станции общей мощностью 120 МВт, сообщает пресс-служба компаниии.
Биогаз — горючий газ, получаемый из твердых и жидких отходов животноводческих комплексов, городских сточных вод и так далее; а также при сбраживании специально выращиваемых водорослей и других организмов с быстрорастущей биомассой.
Корпорация уже подписала документы о намерениях по строительству станций с руководством 27 регионов России.
«Эти соглашения предусматривают строительство более 50 биоэнергостанций, работающих на сырье, получаемом от животноводческих комплексов, птицефабрик, а также на базе очистных сооружений городского водоканала (Белгород)», — говорится в сообщении.
Планируемая установленная мощность каждой станций составит от 350 кВт до 10 МВт. Сейчас ведется проектирование станций, их строительство запланировано на 2012-2013 года.
«В этих проектах мы вступаем не только в роли генерального подрядчика, но и являемся соинвесторами. Мы намерены финансировать проекты по строительству биоэнергостанций, при условии заключения долгосрочных договоров на покупку электроэнергии, тепла и покупки органических удобрений, полученных в процессе анаэробной ферментации на наших станциях», — приводятся в сообщении слова президента «Газэнергостроя» Сергея Чернина.
Корпорация готова финансировать до 50%, «а в отдельных случаях и больше, от стоимости каждой станции», отмечает пресс-служба.
Финансирование строительства биоэнергостанций корпорация осуществляет совместно с германским Landesbank Berlin AG. Банк готов финансировать биогазовые проекты на общую сумму до 750 миллионов евро за счет долгосрочных кредитов (до 18 лет по льготным германским ставкам) в течение двух лет с даты подписания соглашения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.