Свежее
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФЧистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн рубСибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибылиНа ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
16 сентября года филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» «Владимирэнерго» произвел установку управляемого шунтирующего реактора (УШР) мощностью 25 мегавар (Мвар).
УШР в комплекте с ранее смонтированной на подстанции «Покров» батареей статических конденсаторов (БСК) 110 кВ и 25 Мвар призван решить проблему компенсации реактивной мощности. Известно, что эта мощность является побочным продуктом работы электросетевого комплекса и ведет к излишней загруженности электрической сети, снижению уровня напряжения на подстанциях, существенному возрастанию потерь электроэнергии.
ПС «Покров» 110/35/10 кВ находится на транзите, по которому осуществляется значительный переток реактивной мощности между Московской и Владимирской энергосистемами. Комплексное применение БСК+УШР позволяет оптимально регулировать соотношение реактивной и активной мощностями в энергоузле.
Эффект от установки УШР и БСК на ПС «Покров» не заставит себя долго ждать. У потребителей, запитанных от подстанции, а среди них Горьковская железная дорога, промышленные предприятия и жители Петушинского района, ряд научно-исследовательских, фармацевтических и медицинских организаций поселка Вольгинский, повысится надежность электроснабжения, улучшится качество электрической энергии за счет уменьшения отклонения напряжения от нормального уровня.
Филиал «Владимирэнерго» с помощью установки компенсирующих устройств сможет уменьшить потери электроэнергии, увеличить пропускную способность сетей, нормализовать напряжение на своих подстанциях «Покров», «Лесная», «Базовая», а также на потребительских – «Усад» и «Петушки».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…
Чистая прибыль Распадской по РСБУ в I кв снизилась до 393,5 млн руб
Против 2,12 млрд руб за аналогичный период прошедшего года.
Сибур снизил минимальный размер дивидендных выплат до 30% с 50% от прибыли
По результатам 2024 года «Сибур» суммарно направил на дивиденды 47,78…
На ЭБ-6 Нововоронежской АЭС стартовал плановый ремонт с элементами модернизации
Специалисты выполнят текущий, средний и капитальный ремонт основного и вспомогательного…