Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
16 сентября года филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» «Владимирэнерго» произвел установку управляемого шунтирующего реактора (УШР) мощностью 25 мегавар (Мвар).
УШР в комплекте с ранее смонтированной на подстанции «Покров» батареей статических конденсаторов (БСК) 110 кВ и 25 Мвар призван решить проблему компенсации реактивной мощности. Известно, что эта мощность является побочным продуктом работы электросетевого комплекса и ведет к излишней загруженности электрической сети, снижению уровня напряжения на подстанциях, существенному возрастанию потерь электроэнергии.
ПС «Покров» 110/35/10 кВ находится на транзите, по которому осуществляется значительный переток реактивной мощности между Московской и Владимирской энергосистемами. Комплексное применение БСК+УШР позволяет оптимально регулировать соотношение реактивной и активной мощностями в энергоузле.
Эффект от установки УШР и БСК на ПС «Покров» не заставит себя долго ждать. У потребителей, запитанных от подстанции, а среди них Горьковская железная дорога, промышленные предприятия и жители Петушинского района, ряд научно-исследовательских, фармацевтических и медицинских организаций поселка Вольгинский, повысится надежность электроснабжения, улучшится качество электрической энергии за счет уменьшения отклонения напряжения от нормального уровня.
Филиал «Владимирэнерго» с помощью установки компенсирующих устройств сможет уменьшить потери электроэнергии, увеличить пропускную способность сетей, нормализовать напряжение на своих подстанциях «Покров», «Лесная», «Базовая», а также на потребительских – «Усад» и «Петушки».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…