Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Сделка по слиянию энергетических активов группы «Ренова» и Газпрома может привести к ограничению конкуренции на оптововом рынке электроэнергии, поэтому Министерство экономического развития (Минкономразвития) РФ относится к этой сделке «пока не положительно». Об этом сегодня журналистам сообщила глава МЭР РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, Минэкономразвития также видит риск роста оптовых цен на электроэнергию в случае реализации указанной сделки. «Пока не видим оснований поддерживать эту сделку», — сказала она.
Э.Набиуллина также добавила, что, по ее мнению, решение о заключении сделки должно приниматься через совет директоров Газпрома. Она полагает, что такое решение должно быть директивным.
7 июля 2011г. Газпром и «Ренова» подписали соглашение о намерениях, предполагающее объединение активов компаний. Согласно документу, предполагается объединить энергоактивы на базе «Газпром энергохолдинга» с последующим размещением акций на фондовой бирже. ОАО «Газпром» будет принадлежать не более 75% минус 1 акция, ГК «Ренова» — не менее 25% плюс 1 акция. При подписании меморандума глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что объединение энергоактивов Газпрома и «Реновы» было бы нежелательным. ОАО «Газпром» и группа «Ренова» могут завершить сделку по объединению энергоактивов на базе «Газпром энергохолдинга» уже до конца 2011г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.