Свежее
Запасы газа в ПХГ Европы превысили 65%ССК предлагает упростить техприсоединение новых абонентов в Самарской областиВ I полугодии ДРСК присоединила 162 МВт новой потребительской мощностиНовый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030гК 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭСловакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕС
Арбитражный апелляционный суд г.Кирова оставил в силе решение арбитражного суда первой инстанции, согласно которому ОАО «Коми энергосбытовая компания» обязана оплатить филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» оказанные в 2009 году услуги по передаче электрической энергии, поставленной в многоквартирные дома в городах Воркута, Усинск, Печора, Ухта и Микунь.
В 2009 году энергосбытовая компания не использовала при определении объемов поставляемой электроэнергии в отношении домов, оборудованных общедомовыми счетчиками, показания счетчиков, установленных сетевой организацией в 2007-2009 г.г. на границах балансовой принадлежности электросетей «Комиэнерго» и многоквартирного дома. Аргумент ОАО «Коми энергосбытовая компания» — исполнители коммунальных услуг, с которыми заключены договоры энергоснабжения (управляющие компании и ТСЖ), отказываются от использования общедомовых счетчиков при определении расхода электроэнергии, поставляемой для нужд многоквартирных домов.
В связи с этим энергосбытовая компания рассчитывала объем электрической энергии, передаваемой в многоквартирные дома, исходя из показаний коммунальных счетчиков и индивидуальных приборов жильцов. Потери во внутридомовых сетях относились на «Комиэнерго» и превысили 5,5 млн. кВтч.
По результатам вынесенного судебного решения энергосбытовая компания будет обязана произвести начисление объемов поставленной электроэнергии с использованием показаний общедомовых (коллективных) приборов учета тем исполнителям коммунальных услуг, чьи многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета, но расчеты по которым не производились в связи с отсутствием данного условия в договорах энергоснабжения.
Таким образом, суд в очередной раз подтвердил обязанность энергосбытовой организации в соответствии с законодательством определять объемы электроэнергии исходя из показаний установленного на границе дома общедомового (коллективного) прибора учета, вне зависимости от того, урегулирован ли данный способ расчетов в договоре с исполнителем коммунальных услуг или нет.
На очереди рассмотрение аналогичного дела по 2010 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в ПХГ Европы превысили 65%
При этом нетто-закачка газа (разница между объемом закачки и отбора)…
ССК предлагает упростить техприсоединение новых абонентов в Самарской области
Предложение принято представителями Минэнерго и ЖКХ Самарской области на рассмотрение…
В I полугодии ДРСК присоединила 162 МВт новой потребительской мощности
К электросетям подключили почти 5 тыс новых потребителей Дальнего Востока.
Новый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030г
Где будут проходить испытания камер сгорания двигателей, а также создание…
К 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭ
Наиболее крупным проектом в сфере ВЭС является строительство Новолакской ВЭС…
Словакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕС
До 8 млн куб м ежедневно.