Актуально
Завершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периодуВенгрия с начала года получила по «Турецкому потоку» более 5 млрд куб м газа из РФВ Германии одобрили начало добычи газа на месторождении в Северном мореЦены на бензин на бирже выросли в первый день осениВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ СоветскаяНа юго-западе Краснодарского края отремонтировали 100 км ВЛ-0,4-110 кВ
Арбитражный апелляционный суд г.Кирова оставил в силе решение арбитражного суда первой инстанции, согласно которому ОАО «Коми энергосбытовая компания» обязана оплатить филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» оказанные в 2009 году услуги по передаче электрической энергии, поставленной в многоквартирные дома в городах Воркута, Усинск, Печора, Ухта и Микунь.
В 2009 году энергосбытовая компания не использовала при определении объемов поставляемой электроэнергии в отношении домов, оборудованных общедомовыми счетчиками, показания счетчиков, установленных сетевой организацией в 2007-2009 г.г. на границах балансовой принадлежности электросетей «Комиэнерго» и многоквартирного дома. Аргумент ОАО «Коми энергосбытовая компания» — исполнители коммунальных услуг, с которыми заключены договоры энергоснабжения (управляющие компании и ТСЖ), отказываются от использования общедомовых счетчиков при определении расхода электроэнергии, поставляемой для нужд многоквартирных домов.
В связи с этим энергосбытовая компания рассчитывала объем электрической энергии, передаваемой в многоквартирные дома, исходя из показаний коммунальных счетчиков и индивидуальных приборов жильцов. Потери во внутридомовых сетях относились на «Комиэнерго» и превысили 5,5 млн. кВтч.
По результатам вынесенного судебного решения энергосбытовая компания будет обязана произвести начисление объемов поставленной электроэнергии с использованием показаний общедомовых (коллективных) приборов учета тем исполнителям коммунальных услуг, чьи многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета, но расчеты по которым не производились в связи с отсутствием данного условия в договорах энергоснабжения.
Таким образом, суд в очередной раз подтвердил обязанность энергосбытовой организации в соответствии с законодательством определять объемы электроэнергии исходя из показаний установленного на границе дома общедомового (коллективного) прибора учета, вне зависимости от того, урегулирован ли данный способ расчетов в договоре с исполнителем коммунальных услуг или нет.
На очереди рассмотрение аналогичного дела по 2010 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Завершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
К работе в осенне-зимнем периоде подготовлено свыше 18 тыс км…
Венгрия с начала года получила по «Турецкому потоку» более 5 млрд куб м газа из РФ
В 2024г по этому маршруту поставлено в 7,6 млрд куб…
В Германии одобрили начало добычи газа на месторождении в Северном море
Месторождение расположено в 20 км к северу от нидерландского острова…
Цены на бензин на бирже выросли в первый день осени
Бензин АИ-92 подорожал на 1,54%, до 69,476 тыс руб за…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Советская
Специалисты выполнили ремонт 3-х выключателей 110 кВ.
На юго-западе Краснодарского края отремонтировали 100 км ВЛ-0,4-110 кВ
На ВЛ-35-110 кВ отремонтировано 65 км.