Актуально
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 12 сентябряСеть АЗС в Тверской области исполнила предупреждение ФАСИран и РФ подпишут соглашение о строительстве новых атомных энергоблоковТранснефть в период плановой коридорной остановки отремонтировала инфраструктуру в 3-х сибирских регионахКувейт нарастил мощности по добыче нефти до 3,2 млн б/сСтоимость летнего дизеля на бирже превысила 71 тыс руб за т
Арбитражный апелляционный суд г.Кирова оставил в силе решение арбитражного суда первой инстанции, согласно которому ОАО «Коми энергосбытовая компания» обязана оплатить филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» оказанные в 2009 году услуги по передаче электрической энергии, поставленной в многоквартирные дома в городах Воркута, Усинск, Печора, Ухта и Микунь.
В 2009 году энергосбытовая компания не использовала при определении объемов поставляемой электроэнергии в отношении домов, оборудованных общедомовыми счетчиками, показания счетчиков, установленных сетевой организацией в 2007-2009 г.г. на границах балансовой принадлежности электросетей «Комиэнерго» и многоквартирного дома. Аргумент ОАО «Коми энергосбытовая компания» — исполнители коммунальных услуг, с которыми заключены договоры энергоснабжения (управляющие компании и ТСЖ), отказываются от использования общедомовых счетчиков при определении расхода электроэнергии, поставляемой для нужд многоквартирных домов.
В связи с этим энергосбытовая компания рассчитывала объем электрической энергии, передаваемой в многоквартирные дома, исходя из показаний коммунальных счетчиков и индивидуальных приборов жильцов. Потери во внутридомовых сетях относились на «Комиэнерго» и превысили 5,5 млн. кВтч.
По результатам вынесенного судебного решения энергосбытовая компания будет обязана произвести начисление объемов поставленной электроэнергии с использованием показаний общедомовых (коллективных) приборов учета тем исполнителям коммунальных услуг, чьи многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета, но расчеты по которым не производились в связи с отсутствием данного условия в договорах энергоснабжения.
Таким образом, суд в очередной раз подтвердил обязанность энергосбытовой организации в соответствии с законодательством определять объемы электроэнергии исходя из показаний установленного на границе дома общедомового (коллективного) прибора учета, вне зависимости от того, урегулирован ли данный способ расчетов в договоре с исполнителем коммунальных услуг или нет.
На очереди рассмотрение аналогичного дела по 2010 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 12 сентября
По данным на 16:03 мск, стоимость Brent снижалась на 1,35%,…
Сеть АЗС в Тверской области исполнила предупреждение ФАС
Сеть АЗС оперативно устранила признаки нарушения антимонопольного законодательства и установила…
Иран и РФ подпишут соглашение о строительстве новых атомных энергоблоков
В межправительственном соглашении двух стран предусматривалось, что РФ построит 8…
Транснефть в период плановой коридорной остановки отремонтировала инфраструктуру в 3-х сибирских регионах
Заменены 5 задвижек диаметром от 300 до 1200 мм на…
Кувейт нарастил мощности по добыче нефти до 3,2 млн б/с
И планирует довести этот показатель до 4 млн б/с в…
Стоимость летнего дизеля на бирже превысила 71 тыс руб за т
Бензин АИ-92 вырос на 0,05% — до 72,867 тыс руб…