Свежее
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Арбитражный апелляционный суд г.Кирова оставил в силе решение арбитражного суда первой инстанции, согласно которому ОАО «Коми энергосбытовая компания» обязана оплатить филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» оказанные в 2009 году услуги по передаче электрической энергии, поставленной в многоквартирные дома в городах Воркута, Усинск, Печора, Ухта и Микунь.
В 2009 году энергосбытовая компания не использовала при определении объемов поставляемой электроэнергии в отношении домов, оборудованных общедомовыми счетчиками, показания счетчиков, установленных сетевой организацией в 2007-2009 г.г. на границах балансовой принадлежности электросетей «Комиэнерго» и многоквартирного дома. Аргумент ОАО «Коми энергосбытовая компания» — исполнители коммунальных услуг, с которыми заключены договоры энергоснабжения (управляющие компании и ТСЖ), отказываются от использования общедомовых счетчиков при определении расхода электроэнергии, поставляемой для нужд многоквартирных домов.
В связи с этим энергосбытовая компания рассчитывала объем электрической энергии, передаваемой в многоквартирные дома, исходя из показаний коммунальных счетчиков и индивидуальных приборов жильцов. Потери во внутридомовых сетях относились на «Комиэнерго» и превысили 5,5 млн. кВтч.
По результатам вынесенного судебного решения энергосбытовая компания будет обязана произвести начисление объемов поставленной электроэнергии с использованием показаний общедомовых (коллективных) приборов учета тем исполнителям коммунальных услуг, чьи многоквартирные дома оборудованы общедомовыми приборами учета, но расчеты по которым не производились в связи с отсутствием данного условия в договорах энергоснабжения.
Таким образом, суд в очередной раз подтвердил обязанность энергосбытовой организации в соответствии с законодательством определять объемы электроэнергии исходя из показаний установленного на границе дома общедомового (коллективного) прибора учета, вне зависимости от того, урегулирован ли данный способ расчетов в договоре с исполнителем коммунальных услуг или нет.
На очереди рассмотрение аналогичного дела по 2010 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…