Свежее
Чистая прибыль Юнипро по МСФО в I полугодии снизилась на 3,8%Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекордНа 4-х ВЛ-220 кВ в Архангельской области заменят 1,2 тыс гасителей вибрацииИзраиль договорился поставить Египту до 2040г 130 млрд куб м газа на $35 млрдПрограмма повышения надежности теплосетей левобережья Новосибирска завершится осеньюБолее 70 км газопроводов построено и реконструировано в Москве с начала года
«Газпром» планирует обратиться за разрешением на объединение своих электроэнергетических активов с энергоактивами группы «Ренова» Виктора Вексельберга в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
Как сообщил глава ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) (контролирует энергоактивы газовой монополии) Денис Федоров, недавнее заявление ФАС относительно влияния сделки на энергорынок — необходимость в случае ее свершения вводить ценовые пределы на мощность в либерализованных зонах свободного перетока вызывает у ГЭХ недоумение. Он сказал агентству, что документы еще не подавались, исходя из чего ФАС сделала такие выводы ему непонятно.
Д.Федоров пояснил, что фактически пересечение энергоактивов ГЭХ и КЭС (консолидирует энергоактивы «Реновы») существует только в Серово-Богословском узле, однако эта зона свободного перетока (ЗСП) вскоре будет присоединена к более крупной ЗСП «Урал».
Как сообщалось, в среду замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что сделка по объединению энергоактивов «Газпрома» и «Реновы» приведет к введению предельного уровня цен на мощность в зонах свободного перетока (ЗСП) с либерализованным ценообразованием, в частности в ЗСП Центра, где, по его словам, проеимущественно сконцентрированы активы сторон.
«Газпром» и «Ренова» в начале июля 2011 года подписали соглашение, согласно которому стороны намерены создать совместное предприятие (СП) на базе «Газпром энергохолдинга», сейчас контролирующего электроэнергетические активы газового концерна.
«Газпром», как ожидается, будет владеть 75% минус 1 акция в объединенной компании, а «Ренова» — блокпакетом.
Установленная мощность консолидированной компании составит более 50 ГВт, что позволит ей занять около четверти рынка генерации страны. Активы сторон охватывают энергосистемы двух столиц, центральной части и юга России, Приволжья, Урала и Западной Сибири.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Юнипро по МСФО в I полугодии снизилась на 3,8%
До 20,89 млрд руб.
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Цена бензина Аи-95 выросла 7 августа на 0,95%, до 79,567…
На 4-х ВЛ-220 кВ в Архангельской области заменят 1,2 тыс гасителей вибрации
Модернизация усилит защиту ЛЭП от ветровых нагрузок и позволит обеспечить…
Израиль договорился поставить Египту до 2040г 130 млрд куб м газа на $35 млрд
Запасы израильского газового месторождения «Левиафан» на шельфе Средиземного моря насчитывают,…
Программа повышения надежности теплосетей левобережья Новосибирска завершится осенью
Общий объем инвестиций в программу составит порядка 1,5 млрд руб.
Более 70 км газопроводов построено и реконструировано в Москве с начала года
Продолжается оборудование столичных газовых сетей запорными устройствами, с помощью которых…