Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
«Газпром» планирует обратиться за разрешением на объединение своих электроэнергетических активов с энергоактивами группы «Ренова» Виктора Вексельберга в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
Как сообщил глава ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) (контролирует энергоактивы газовой монополии) Денис Федоров, недавнее заявление ФАС относительно влияния сделки на энергорынок — необходимость в случае ее свершения вводить ценовые пределы на мощность в либерализованных зонах свободного перетока вызывает у ГЭХ недоумение. Он сказал агентству, что документы еще не подавались, исходя из чего ФАС сделала такие выводы ему непонятно.
Д.Федоров пояснил, что фактически пересечение энергоактивов ГЭХ и КЭС (консолидирует энергоактивы «Реновы») существует только в Серово-Богословском узле, однако эта зона свободного перетока (ЗСП) вскоре будет присоединена к более крупной ЗСП «Урал».
Как сообщалось, в среду замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что сделка по объединению энергоактивов «Газпрома» и «Реновы» приведет к введению предельного уровня цен на мощность в зонах свободного перетока (ЗСП) с либерализованным ценообразованием, в частности в ЗСП Центра, где, по его словам, проеимущественно сконцентрированы активы сторон.
«Газпром» и «Ренова» в начале июля 2011 года подписали соглашение, согласно которому стороны намерены создать совместное предприятие (СП) на базе «Газпром энергохолдинга», сейчас контролирующего электроэнергетические активы газового концерна.
«Газпром», как ожидается, будет владеть 75% минус 1 акция в объединенной компании, а «Ренова» — блокпакетом.
Установленная мощность консолидированной компании составит более 50 ГВт, что позволит ей занять около четверти рынка генерации страны. Активы сторон охватывают энергосистемы двух столиц, центральной части и юга России, Приволжья, Урала и Западной Сибири.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».