Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Дочерняя структура крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» приобретает 100% ЗАО «Синтезнефтегаз», владеющего лицензией на два месторождения на шельфе Баренцева моря, соответствующее ходатайство одобрила Федеральная антимонопольная служба России.
ООО «Запад-Шмидт Инвест» («дочка» «Роснефти») также получила одобрение на ФАС на приобретение 100% в уставном капитале ООО «АрктикПроминвест» (основной вид деятельности — финансовое посредничество). «АрктикПроминвест» зарегистрировано по тому же адресу, что и «Синтезнефтегаз» — Москва, ул. Малая Никитская, д. 29, стр. 1.
В сентябре 2010 года Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) восстановило ЗАО «Синтезнефтегаз» (принадлежит группе «Синтез» сенатора Леонида Лебедева) в правах на геологическое изучение с целью поиска и оценки углеводородного сырья Пахтусовской и Адмиралтейской площадей Баренцева моря согласно решению Арбитражного суда Москвы. Срок окончания лицензии — 11 февраля 2013 года. В декабре стало известно, что Роснедра предложили передать данные лицензии после окончания срока их действия «Роснефти». Согласно изменениям в законодательстве, «Синтезнефтегаз», как частная компания, не имеет права работы на шельфе.
«Синтезнефтегаз» с сентября 2004 года, в соответствии с лицензионными обязательствами, проводило работы на Пахтусовской и Адмиралтейской структурах, говорится в сообщении. Компанией произведена переработка материалов 2D сейсмики прошлых лет, морские полевые сейсморазведочные работы 2D, инженерно-геологические изыскания под постановку плавучей полупогружной буровой установки для строительства поисковых скважин, экологические изыскания, эколого-рыбохозяйственные исследования, ледоисследовательские работы.
Роснедра в ноябре 2006 года приняли решение о досрочном прекращении прав пользования недрами «Синтезнефтегаза» на эти участки в связи с выявленными Росприроднадзором нарушениями природоохранного законодательства. По мнению ведомства, «Синтезнефтегаз» проводил геологоразведочные работы на лицензионных участках без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Этот факт был зафиксирован еще в 2005 году, но 2006 году предписания об устранении данного нарушения остались неисполненными.
После отзыва разрешений «Синтезнефтегаз» отстаивала право на лицензии в суде.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…