«Белорусский цементный завод» (БЦЗ) делает первые шаги по использованию пылеугольного топлива в цементной промышленности: предприятие досрочно включило этот вид топлива в технологическую цепочку. Об этом сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Беларуси.
Так, китайская компания Citic International Cooperation CO, LTD выполнила необходимые пусконаладочные работы, и с 30 августа работа печи №2 цементного завода осуществляется на пылеугольном топливе. Однако строительство новых технологических линий на предприятии еще продолжается, отметили в Минстройархитектуры.
Специалисты министерства подчеркнули, что при полном переводе производства клинкера с природного газа на уголь и при условии потребления в среднем 30 тыс.т угля в месяц БЦЗ значительно снизит расход импортируемого газа и будет ежемесячно экономить $2,4 млн. Аналогичный проект будет завершен в ОАО «Красносельскстройматериалы» в конце 2011 года.
Переоснащение этих стратегически значимых для республики предприятий осуществляется при реализации важнейших инновационных проектов. Так, внедрение современных энергосберегающих технологий в БЦЗ, ОАО «Красносельскстройматериалы» и ПРУП «Кричевцементношифер» позволит обеспечить прирост в 2015 году мощностей предприятий в два раза. Общая стоимость инвестиционных проектов составляет $1,3 млрд.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.