Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Впервые после мартовской аварии температура в третьем реакторе АЭС «Фукусима-1» упала ниже 100 градусов по Цельсию, сообщила компания-оператор станции ТЕРСО.
С 1 сентября ТЕРСО применила для охлаждения реактора дополнительную систему распыления воды по принципу душа и считает, что именно это оказалось наиболее эффективным.
На первом реакторе удалось добиться снижения температуры до 90 градусов. Однако для полной остановки реактора необходимо провести анализ и расчет возможной утечки радиации, поэтому ТЕРСО считает такое решение преждевременным.
Стабилизация температуры ниже 100 градусов — одно из важнейших условий для перехода к остановке реакторов. ТЕРСО сообщила также, что намерена применить способ охлаждения спреем, показавший свою эффективность, и на втором реакторе.
Остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом — третьем реакторах АЭС «Фукусима-1», причем специалисты с большой долей уверенности говорят о том, что ядерное топливо, скорее всего, не только расплавило стержни, но прожгло дно корпуса реактора и скопилось в нижней части защитной оболочки реактора.
По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…