Актуально
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендамЛукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в ИракеРоссети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАОК 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭПусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026гВ Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
В договорах, заключенных с новыми собственниками угольных месторождений Коми, необходим пункт о переселении шахтеров. Такое мнение высказал «Комиинформу» вице-спикер Госсовета республики Евгений Шумейко.
Собеседник агентства уверен, что вопросом переселения ветеранов угольной отрасли и вдов погибших шахтеров должно заниматься не только государство, социальную ответственность должен нести и собственник, чье предприятие становится градообразующим.
«Такие компании должны нести ответственность за город и особенно за работающих на их предприятиях. Речь не идет о переселении всех северян, но угледобывающая компания должна принимать участие в переселение ветеранов, инвалидов, много лет отдавших работам на шахтах, а также вдов и семей погибших горняков, — считает вице-спикер. — Поэтому в трехсторонних договорах, которые заключаются между собственником, республикой и городом, вопрос переселения должен быть прописан отдельным пунктом».
Напомним, сейчас республика ищет собственников на два богатейших месторождения угля — Сейдинское, где залегает семь миллионов тонн энергетического угля, и Усинское с пятью миллионами тонн коксующегося угля. Географически они располагаются в районе Инты и Воркуты, двух моногородов республики, для которых градообразующей отраслью является угольная промышленность.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Совет директоров Роснефти 17 ноября обсудит рекомендацию по дивидендам
Чистая прибыль «Роснефти» по МСФО, относящаяся к акционерам, в I…
Лукойл объявил о форс-мажоре на нефтяном месторождении в Ираке
На своем нефтяном месторождении «Западная Курна — 2» на фоне…
Россети Тюмень подготовили к зиме 4,4 тыс км ЛЭП в ЯНАО
В течение года энергетики отремонтировали 277 силовых трансформаторов и 156…
К 2030г энергосистема Китая сможет ежегодно подключать свыше 200 ГВт мощностей ВИЭ
Китайские власти ставят задачу, чтобы к 2030г весь основной прирост…
Пусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026г
Российское оборудование поставлено практически в полном объеме.
В Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
Энергетики отремонтировали более 50 единиц основного и вспомогательного подстанционного оборудования.