Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Арбитражный суд Красноярского края в четверг объявил перерыв до 8 сентября 2011 года в слушании дела по иску ОАО «МРСК Сибири» к ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» (КрАЗ).
Перерыв объявлен по причине непредставления всех необходимых документов. Какие именно материалы не были представлены в арбитраж, не уточняется.
«МРСК Сибири» требует через суд обязать КрАЗ заключить договор на передачу электроэнергии от 15 марта 2011 года (№ 18.2400.1654.11) с назначением срока действия от 1 января 2011 года. Исковое заявление поступило в суд 12 мая 2011 года. Предварительное слушание по делу прошло 10 августа.
Еще в сентябре 2009 года директор по алюминиевому бизнесу компании «Русал» Алексей Арнаутов заявил, что КрАЗ намерен рассчитываться за потребленную электроэнергию напрямую с Федеральной сетевой компанией, минуя посреднические услуги «МРСК Сибири».
Как заявил тогда Арнаутов, МРСК не оказывает заводу услуг по передаче электрической энергии, поскольку КрАЗ присоединен к сетям ФСК, а МРСК принадлежит так называемая последняя миля. По словам Арнаутова, фактически, это было сделано в целях сохранения положения по перекрестному субсидированию.
В августе 2010 года Арбитражный суд Красноярского края отклонил иск МРСК к ОАО «РУСАЛ Красноярск» о взыскании с металлургической компании 1,062 миллиарда рублей долга и 10,994 миллиона рублей неустойки за неисполнение условий договора на оказание услуг по передаче электроэнергии с началом срока оказания услуг — 1 января 2010 года. В декабре 2010 года Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Красноярского арбитража.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…