Свежее
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТПВ 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газеВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционнойРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Мурманская ТЭЦ (входит в структуру ТГК-1) в октябре может прекратить подачу горячей воды населению и предприятиям Мурманска из-за дефицита средств на закупку мазута, вызванного неплатежами потребителей, говорится в материалах ТГК-1.
Мурманская ТЭЦ снабжает теплом три четверти всех предприятий и жилых массивов Мурманска с населением более 300 тысяч человек.
Тяжелое финансово-экономическое положение Мурманской ТЭЦ обусловлено, в частности, неплатежами со стороны управляющих компаний ЖКХ, задолженность которых составляет более 2,3 миллиарда рублей. В настоящее время запас мазута на станции составляет 20 тысяч тонн, отмечается в материалах.
Ежесуточный расход топлива при подаче горячей воды составляет 200 тонн, при переходе в режим отопления — 1,2 тысячи тонн.
«При достижении неснижаемого нормативного запаса в 11,17 тысячи тонн ТЭЦ должна перейти на так называемый «режим выживания» — перестать подавать горячую воду жителям и предприятиям Мурманска, обеспечивая только собственные нужды, чтобы избежать остановки оборудования. Поскольку средств на закупку мазута у станции нет, это может произойти уже в октябре 2011 года», — отмечается в сообщении.
В нем отмечается, что руководству до сих пор удавалось поддерживать работу ТЭЦ за счет привлечения средств из внешних источников, но на данный момент эта возможность исчерпана.
Совет директоров ОАО «ТГК-1» в июне в рамках реализации мер по оптимизации издержек ОАО «Мурманская ТЭЦ» одобрил учреждение ООО «Кольская тепловая компания» в качестве дочернего общества ОАО «Мурманская ТЭЦ», на баланс которого будут переданы электрические котельные станции, что позволит отделить их от мощностей, работающих на топочном мазуте. ОАО «ТГК-1» не исключает возможности продажи ОАО «Мурманская ТЭЦ».
Также ОАО «ТГК-1» планирует привлечь государственные субсидии для погашения задолженности ТЭЦ перед материнской компанией в размере 2,35 миллиарда рублей (по состоянию на 31 декабря 2010 года). Этот долг образовался в связи с тем, что устанавливаемые для ТЭЦ тарифы на тепловую энергию в течение ряда лет не компенсировали рост затрат на ее производство из-за повышения цен на топливо (мазут), что привело к убыточности Мурманской ТЭЦ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТП
Энергетики также заменили более 3 тыс изоляторов, порядка 2 тыс…
В 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газе
Совокупной установленной мощностью 20,6 МВт.
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционной
Разница в цене может превышать 50%.
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…