Актуально
В Москве растет производство электрооборудованияРемонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭССША разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение годаСША отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту РосатомаМаржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В ФРГ впервые доля возобновляемых источников энергии достигла 20,8 процента. Еврокомиссар по вопросам энергетики, однако, предупредил об опасности деиндустриализации Германии в связи с высокими ценами на электроэнергию.
В Германии доля ветровых и солнечных электростанций впервые превысила 20 процентов добычи всех энергоисточников. Согласно предварительным прогнозам федерального Объединения предприятий энерго- и водоснабжения (BDEW), в первом полугодии 2011 года на долю ветровых и фотоэлектрических солнечных энергетических установок пришлось 57,3 миллиардов киловатт-часов. Это примерно 20,8 процента всей потребляемой электроэнергии, передает в понедельник, 29 августа, агентство dpa. Для сравнения в первом полугодии 2010 года на долю возобновляемых энергоносителей приходилось лишь 18,3 процента.
Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер (G?nter Oettinger) назвавший широкое применение экологических энергоносителей показательным, предостерег, однако, от постепенной деиндустриализации Германии в связи с ростом цен на электроэнергию. «Наши цены на электроэнергию опасно высоки», — заявил Эттингер в понедельник в Берлине.
По мнению еврокомиссара, такое положение дел станет проблемой для энергоемких предприятий. В настоящее время среди стран Евросоюза только в Дании существуют более высокие цены на электроэнергию. В Германии 48 процентов стоимости электроэнергии составляют налоги и прочие отчисления. Поэтому ответственность за ценообразование на энергоносители в первую очередь лежит на политиках, считает Гюнтер Эттингер.
Как напоминает интернет-издание Spiegel Online, согласно закону о возобновляемых источниках энергии, принятому правительством ФРГ несколько месяцев назад, к 2020 году их доля должна составить по меньшей мере 35 процентов от всей потребляемой электроэнергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Москве растет производство электрооборудования
За 9 мес 2025г на 4,1% выросло производство электроаккумуляторов и…
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭС
Восстановление этой ЛЭП позволит обеспечить ЗАЭС резервным вариантом электроснабжения.
США разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение года
Будапешт сможет, несмотря на американские ограничительные меры, закупать российские нефть…
США отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту Росатома
После ввода в строй 2-х новых реакторов ВВЭР-1200 мощность ядерного…
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…