Актуально
Пусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026гВ Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ ЮсьваНа Саратовской ГЭС завершена модернизация тиристорных систем возбуждения гидрогенераторовНезависимые трейдеры за неделю нарастят предложение топлива на СПбМТСБ с 150 до 250 т/суткиДо 2027г ТГК-11 модернизирует на омских ТЭЦ два турбоагрегатаЭБ-2 АЭС Куданкулам в Индии переводится на 18-месячный топливный цикл
Стратегические проекты, реализуемые на территории Мурманской области, к которым относится проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, могут освобождаться от налога на имущество, а региональная ставка налога на прибыль составит 13,5%. Об этом сообщила пресс-служба Shtokman Development AG со ссылкой на видеоконференцию с участием губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко и главного исполнительного директора Shtokman Development AG Алексея Загоровского, на которой обсуждались актуальные вопросы взаимодействия сторон.
Так, на видеоконференции участники отметили важность принятия изменений в региональные законы о ставке налога на прибыль, налоге на имущество и государственной поддержке инвестиционной деятельности. В соответствии с принятыми поправками стратегические проекты, реализуемые на территории области, могут освобождаться от налога на имущество, а региональная ставка налога на прибыль составит 13,5%, говорится в сообщении.
Кроме того, в ходе видеоконференции обсуждалось принятое правительством области решение о переводе земельных участков в поселке Териберка из категории земель запаса в категорию земель промышленного и иного специального назначения. Это решение позволит компании ускорить оформление прав на землю под строительство производственных объектов первой фазы освоения проекта и необходимой инфраструктуры.
«Снижение региональной ставки налога на прибыль и перевод земель, выделенных для развития Штокмановского проекта, в категорию земель промышленного назначения позволят ШДАГ существенно продвинуться как в оценке экономических параметров проекта, так и в подготовке проектной документации по комплексу береговых объектов разработки Штокмановского месторождения», — заявил А.Загоровский.
«Мы всегда уделяем особое внимание соблюдению баланса между экономической привлекательностью и социальными обязательствами, которые принимает на себя инвестор. Отрадно, что наши переговоры с компанией Shtokman Development AG позволили сформировать единую позицию в этом вопросе, что гарантирует соблюдение интересов как компании, так и жителей Мурманской области», — подчеркнул, в свою очередь, губернатор Мурманской области.
Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн куб. м газа и 56 млн т газового конденсата. В рамках проекта планируется строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).
Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет «дочка» Газпрома — ООО «Газпром нефть шельф». Партнерами Газпрома по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и Statoil (Норвегия). Shtokman Development AG будет являться собственником объектов первой фазы Штокмановского проекта на протяжении 25 лет с момента его ввода в эксплуатацию.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Пусконаладочные работы на ЭБ-3 АЭС Куданкулам начнутся в 2026г
Российское оборудование поставлено практически в полном объеме.
В Пермском крае завершен ремонт ПС 110 кВ Юсьва
Энергетики отремонтировали более 50 единиц основного и вспомогательного подстанционного оборудования.
На Саратовской ГЭС завершена модернизация тиристорных систем возбуждения гидрогенераторов
В ноябре 2025г закончилась модернизация тиристорной системы возбуждения на гидрогенераторах…
Независимые трейдеры за неделю нарастят предложение топлива на СПбМТСБ с 150 до 250 т/сутки
Планы реализации на эту неделю выше показателей прошлой недели (с…
До 2027г ТГК-11 модернизирует на омских ТЭЦ два турбоагрегата
На ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5.
ЭБ-2 АЭС Куданкулам в Индии переводится на 18-месячный топливный цикл
Заявил гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.