Свежее
Чистая прибыль Транснефти по РСБУ в I полугодии выросла на 40%В Росатоме начались испытания новой установки для полной изоляции РАОАмериканские нефтяники отчитались о рекордной добыче во 2 кварталеЭБ-1 чешской АЭС Темелин подключен к сети после замены ЯТЗа 6 мес Россети Юг пресекли хищения электроэнергии на 26 млн рубДля Дальнего Востока отобрали 45 проектов ВИЭ-генерации мощностью 1,56 ГВт
Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 25 августа 2011г. еще немного подорожала. При этом официальная цена нефти Brent, от которой рассчитывается рыночная стоимость российской экспортной нефти Urals, достигла максимального значения более чем за три недели, установившись выше 110,6 долл./барр. Тем временем официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне изменилась несущественно.
Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 25 августа с.г. составили:
— в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (октябрь) повысилась на 47 центов и установилась на отметке 110,62 долл./барр. (самый высокий показатель после 3 августа с.г.) при диапазоне цен по сделкам за сессию 109,00-111,45 долл./барр.;
— в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (октябрь) поднялась на 14 центов и установилась на отметке 85,30 долл./барр. (самый высокий показатель после 23 августа с.г.) при диапазоне цен по сделкам за сессию 83,01-86,56 долл./барр.
Цены на нефтяные фьючерсы повысились 25 августа в среднем на 0,3%, что было вызвано продолжением их технических покупок. Накануне условия для покупок нефти по-прежнему оставались привлекательные. После того как по итогам торгов 18 августа с.г. цена нефти Brent упала за один день на 3,2%, а цена нефти WTI обвалилась почти на 6%, рынок лишь частично отыграл это падение, сохранив хороший технический потенциал для продолжения роста.
Покупкам нефтяных фьючерсов накануне также способствовало резкое снижение цены золота. После того как на рынках поутихли опасения возможного повторения глобальной рецессии, цена золота за два дня (24 и 23 августа) упала более чем на 130 долл./унция. Это позволило инвесторам осуществить вывод средств из «золотой гавани» и снова направить их в более рисковые, но более доходные активы — акции и нефтяные фьючерсы.
Росту цен на нефть 25 августа также способствовали ожидания возможного сокращения производства нефтепродуктов в США. Так, из-за приближения к Восточному побережью США тропического урагана «Айрин» могут быть закрыты шесть крупных нефтеперерабатывающих заводов в штате Северная Каролина общей пропускной способностью 1,3 млн барр. нефти в день.
В то же время росту цен на нефтяные фьючерсы накануне «помешала» статистика о состоянии дел на рынке труда в США и подорожавший американский доллар. Так, «новых» безработных в США по итогам отчетной недели, завершившейся 20 августа, стало больше, чем ожидалось. Количество первичных обращений за пособием по безработице составило 417 тыс. против прогнозировавшихся 405 тыс. обращений.
Американский доллар накануне подорожал против евро и других валют, что ослабило спекулятивную привлекательность операций с товарными активами, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют вырос на 0,3% и достиг максимального значения за шесть торговых дней — 74,279 пункта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Транснефти по РСБУ в I полугодии выросла на 40%
До 76,3 млрд руб.
В Росатоме начались испытания новой установки для полной изоляции РАО
Технология индукционного плавления с „холодным тиглем“ позволит исключить накопление радиоактивных…
Американские нефтяники отчитались о рекордной добыче во 2 квартале
Chevron и ExxonMobil заявили о рекордной добыче нефти в США…
ЭБ-1 чешской АЭС Темелин подключен к сети после замены ЯТ
Энергоблок после подключения к сети был выведен на 50% мощности.
За 6 мес Россети Юг пресекли хищения электроэнергии на 26 млн руб
Выявлено более 430 фактов незаконного потребления электроэнергии суммарным объёмом около…
Для Дальнего Востока отобрали 45 проектов ВИЭ-генерации мощностью 1,56 ГВт
6 ВЭС общей мощностью 519,701 МВт и 39 СЭС общей…