Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
За прошедшие семь месяцев 2011 года количество технологических нарушений в электрических сетях ОАО «МРСК Центра и Приволжья» снизилось на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус на производственном совещании с техническими руководителями распределительного электросетевого комплекса в г.Казани.
В совещании, которое проходило с 22 по 25 августа с.г. под руководством заместителя Генерального директора — Технического директора ОАО «Холдинг МРСК» Бориса Механошина, приняли участие главные инженеры всех дочерних и зависимых обществ (ДЗО) Холдинга. Главной темой мероприятия стала подготовка распределительного сетевого комплекса к предстоящему сезону пиковых нагрузок.
«Мы приехали в Казань, чтобы обсудить вопросы консолидации технической политики, — сказал на открытии совещания Борис Механошин. — Несмотря на то, что наши компании принадлежат разным собственникам и находятся в разных субъектах Российской Федерации – от «Янтарьэнерго» в Калининграде до Дальневосточной распределительной сетевой компании, мы стремимся к проведению в субъектах Российской Федерации единой технической политики».
В ходе совещания технические руководители ДЗО Холдинга отчитались о ходе выполнения мероприятий по повышению надежности сетевого комплекса, что особенно актуально перед приближающимся периодом холодов. Как отметил в своем докладе Сергей Андрус, подготовка электрических сетей ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к максимальным нагрузкам идет полным ходом в соответствии с графиком. Выполнение ремонтной программы компании по итогам семи месяцев составило 100% от календарного плана и 56,2 % от плана года. В 2011 году увеличены на 13 % по сравнению с 2010-м плановые объемы работ по расчистке просек линий электропередачи, по состоянию на 17.08.2011 г. расширено и расчищено 7 658 га (4 360 км). В соответствии с графиком ведутся работы по вводу в эксплуатацию электросетевых объектов, оказывающих существенное влияние на прохождение осенне-зимнего периода (ОЗП) 2011-2012 гг. Среди них: реконструкция воздушных линий 110 кВ «Орбита-Гранат 1-2» в Калужской области и 110 кВ «Лужное–Малахово» в Тульской области, а также подстанций 110 кВ «Санчурск» в Кировской области и 110 кВ «Перекоп» в Тульской области.
«По итогам прохождения экстремальных стихийных явлений 2010 и начала 2011 годов (пожары, ураганы, ледяные дожди) мы осуществили дополнительные мероприятия по повышению надежности и организации аварийно–восстановительных работ, — отметил Сергей Андрус. – Были созданы 76 мобильных бригад из числа лучших оперативных сотрудников для ведения аварийно-восстановительных работ в чрезвычайных ситуациях, приобретена дополнительная спецтехника высокой проходимости, построены дополнительные кольцующие воздушные линии 6-10 кВ, проведены специальные тренировки персонала. Было еще раз отработано взаимодействие с МЧС и администрациями регионов при проведении аварийно-восстановительных работ и чрезвычайных ситуациях. Все проведенные мероприятия позволили за семь прошедших месяцев этого года снизить количество технологических нарушений в электросетевом комплексе на 0,2% и сократить время их устранения до 4,92 часа – это на 4,3 % ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшился и объем электроэнергии, недопоставленной потребителям в результате этих нарушений, — в 3,6 раза до 1425 кВтчас.
В рамках совещания, 25 августа, технические руководители МРСК и РСК посетили производственные объекты ОАО «Сетевая компания» — Центральный район электрических сетей КЭС и подстанцию 110/10 кВ «Восточная». Энергетики обменялись опытом решения производственных вопросов, связанных с подготовкой сетевого комплекса к периоду максимальных нагрузок. Участники совещания также посетили производственные площадки Группы компаний «Инвент», где познакомились с инновационными разработками для нужд распределительного сетевого комплекса.
«Чтобы российский распределительный сетевой комплекс обеспечивал жителей страны надежным и бесперебойным электроснабжением, должны равномерно функционировать все его части, все сетевые компании, — подчеркивает Сергей Андрус. – Подобные совещания позволяют нам работать в одном темпе с другими РСК и МРСК, не отставить от них в инновационном развитии, перенимать их передовые решения и делиться с ними нашими собственными разработками».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…