Чистая прибыль китайского нефтегазового гиганта PetroChina в I полугодии 2011г. выросла на 1,03% — до 66 млрд юаней (10,3 млрд долл. по текущим курсам) по сравнению с 65,33 млрд юаней в I полугодии 2010г. Об этом говорится в отчете компании, подготовленном в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.
Показатели чистой прибыли, продемонстрированные PetroChina, оказались ниже прогнозов аналитиков, опрошенных Reuters, которые ожидали чистой прибыли на уровне 68,33 млрд юаней (10,7 млрд долл.).
Добыча нефти PetroChina в I полугодии 2011г. увеличилась на 5% — до 446 млн барр. За отчетный период PetroChina переработала 491 млн барр. сырой нефти (+11,9% по сравнению с I полугодием 2010г.), несмотря на то, что нефтеперерабатывающий бизнес несет убытки.
Крупнейшая в Азии нефтегазовая компания и вторая по величине нефтеперерабатывающая компания в КНР PetroChina Co Ltd. несет убытки в сегменте нефтепереработки из-за растущей цены на «черное золото» на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке, гражданской войны в Ливии. При этом руководство компании оценивало допустимый уровень цены на нефть, при которой нефтепереработка все еще остается прибыльной, в 90 долл./барр.
Мы в телеграм:
Совет директоров Газпрома 3 февраля обсудит проведение общего собрания акционеров
Предыдущее собрание акционеров «Газпрома» состоялось по итогам 2023 года и…
SOCAR приобрела долю в израильском газовом месторождении Тамар
Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) приобрела 10% участия.
Цена газа на бирже в Европе превысила $570 впервые с 30 октября 2023г
Рост с начала дня составляет более 3%.
Техперевооружение 2-х ПС 110 кВ повысило пропускную способность сети 110 кВ в Карелии
Выполнена замена трансформаторов тока 5 присоединений на ПС 110 кВ…
Первая в РФ «зеленая» электростанция в Подмосковье поставила в энергосеть 2 млн кВт электроэнергии
Всего за месяц предприятие переработало более 19 тыс т коммунальных…
Смоленская АЭС-2 получила разрешение на возведение обеспечивающих объектов строительно-монтажной базы для новых энергоблоков
Начало работ запланировано на февраль 2025 года.